Главная \ Статьи \ Газ \ Контрольная опрессовка газопровода жилого дома

Контрольная опрессовка газопровода жилого дома

« Назад

28.06.2014 18:15

Организация по газификации частных домов, зданий, посёлков

в Москве и Московской области

Технический отдел компании

8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

в экстренных рабочих ситуациях

Опрессовка газопровода низкого давления в частном доме.Опрессовка подземного газопровода для частного дома — проверка герметичности трубопровода перед пуском газа.

Труба проектируемого газопровода для подводки к частному дому выбирается по диаметру, указанному в плане трассы газопровода рабочего проекта по газификации коттеджа.

В проектной информации указывается место присоединения проектируемого газопровода к существующей газовой трассе. Здесь даются диаметры (размеры) и наименование используемых фитингов для врезки, например: « ПКО; Место присоединения проектируемого Г1 к существующему Г1  Д63/Д110 тройником Д63 X Д110».

Труба полиэтиленовая газовая, которая применяется для подземного участка газопровода  в дом, обрезается с запасом и продувается мощным компрессором для удаления воды и мусора. Дальнейшие действия для проверки герметичности данной трубы связаны с заглушкой двух концов трубы.

На одном из этих окончаний газовой трубы, на месте установки цокольного газового ввода, указанного в проекте диаметра, монтируется переход на металл, кран и манометр.

Давление, необходимое для проверки газопровода воздухом должно держаться стабильно. Показания давления считываются с манометра при проверке.

Давление не падает, значит всё в порядке. Контрольная опрессовка полиэтиленового подземного и внутреннего газопровода после ремонта или строительства газовой коммуникации проводится обязательно.

Опрессовку осуществляют квалифицированный персонал специализированной организации. Опрессовки газопроводов среднего и высокого давления проводят специальным высокоточным оборудованием.

«Стальные наружные газопроводы, в том числе восстановленные тканевым шлангом, полиэтиленовые или полиэтиленовые, проложенные внутри стальных, всех категорий, а также газопроводы и газовое оборудование ГРП, внутренние газопроводы промышленных производств, законченные строительством или реконструкцией, должны быть испытаны на герметичность»

ПБ 12-529-03; п.3.3.1

Газификация в Московской области частных домов, зданий и сооружений.

Монтаж и обслуживание системы контроля загазованности в котельной. 

Информация для управления посёлками в МО при газоснабжении.



Новостивсе