Главная \ Статьи \ Тепло \ Как правильно выбрать компанию для монтажа системы отопления?

Как правильно выбрать компанию для монтажа системы отопления?

« Назад

03.06.2014 11:47

Монтажные работы для систем отопления частных домов под ключ в Москве и Подмосковье.

Огромный поток информации об отоплении, о монтаже отопительных систем и стоимости работ получает современный житель мегаполиса сегодня из различных источников.


Но какова главная информация о проведении монтажных работ  по отоплению частного дома? Это информационное ядро невозможно определить без опыта работы в строительстве? Отделим главное от важного.

Главная информация о монтаже системы отопления дома, другой инженерной системы даётся здесь и сейчас. От этого знания зависит качество будущего тепла жилого дома, качество комфортной жизни в современном коттедже.

Пожалуйста, отнеситесь к этим рекомендациям серьезно, и вы избежите ошибок, через которые проходят многие мудрёные опытом специалисты по строительству частных домов и систем жизнеобеспечения.

Бескорыстность этой информации доказывает искреннее отношение к делу и профессионализм специалистов компании, оказывающей услуги по монтажу отопительных систем.

Система отопления загородного дома планируется и проектируется заранее до строительства дома. Учитывается монтаж труб, радиаторов, котлов, водонагревателей, тёплых полов и другого оборудования автономной системы отопления.

Во избежание ошибок, которые могут возникнуть при комплексном монтаже системы отопления индивидуального жилого дома, дачи или другого строения, необходимо обратится в специализированную организацию.

Один из вариантов, когда монтажная компания может проконтролировать работу, выполняемую  заказчиком своими руками. Как правильно и быстро выбрать организацию такого профиля?


 

Чтобы реализовать монтаж и довести автономное отопление

частного дома до эксплуатации необходимо:

 

  • Проектировать отопительную систему, учитывая теплопотери, тонкости гидравлической схемы. Альтернатива проекта системы отопления есть шефмонтаж, и как следствие экономия денег в процессе строительства.
  • После получения теплотехнической части проекта жилого дома составить предварительную смету на монтажные работы с учётом оборудования и материалов отопления;
  • Организовать комплексное снабжение объекта для монтажа запланированной отопительной системы частного дома;
  • Производить монтажные работы котлов отопления, коллекторов, труб системы, радиаторов, водяных теплых полов, обязательно с учётом линий водоснабжения, канализации и др. систем, не нарушая технического задания;
  • После завершения конструкции полной схемы отопления жилого дома произвести пуско-наладочные работы включая отопительное оборудование и приборы ГВС, если последние зависят от системы отопления;
  • Заключить договор о пуско-наладке и сервисному обслуживанию котла отопления (при газовой котельной —  "акт разграничения", договор на все газовые приборы или иметь комплексное решение документального оформления — это сэкономит время и деньги).

Организация должна соответствовать всем вышеуказанным пунктам, тогда она ваша. Отсутствие одного из пунктов приводит к технологическому несоответствию и потере качества выполненных работ по монтажу системы отопления.


Вы строите одновременно все инженерные системы частного дома.

Специализированная компания, которую выбрал владелец, произведёт работы взаимосвязанные между собой.

В этом случае нужно рассматривать монтажные работы по газификации, устройству дымоходов для газовых котлов, устройству вентиляционных каналов для котельной (других помещений с газовыми приборами), также совместно с системой кондиционирования.

В том числе ведётся подбор фирмы для проектирования и установки системы отопления, проведения электромонтажных работ и других сопутствующих видов работ по инженерным системам частного дома (здания предприятия).

Весь спектр выполняемых услуг и определяет профессиональный уровень специализированной организации, так как этот уровень продиктован допусками и аттестациями, курсами и специальными ВУЗами.

Априори уровень специальной подготовки сотрудников выбранной компании не может быть узкой направленности. Другое дело есть ли у фирмы стимулы и желания к развитию и к разносторонней услуге. 

Все вышеперечисленные мероприятия работают в комплексе — всё будет в полном порядке.

Фирма гарантирует и поставку оборудования, и наличие запчастей для приборов отопления во время ремонта, и корректную работоспособность системы отопления и других систем жизнеобеспечения жилого дома, техническое обслуживание и поддержку на долгие годы.

Весь алгоритм действий выбранной компании логически обоснован.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!


Больше интересного:

Проектирование и монтажные работы по отоплению домов 

Как медь и алюминий взаимодействуют в отопительной системе? 

Как алюминиевые радиаторы "живут" в отопительной системе?



Новостивсе