Главная \ Статьи \ Котлы \ Знакомство с электричеством для газового котла

Знакомство с электричеством для газового котла

« Назад

08.07.2014 11:10

Электрическое подсоединение и настройка газовых котлов

Электронная плата газового котла — это сердце аппарата отопления!

Этот орган управления нужно беречь и предохранять от перегрузок!

Сервисный центр отопления

8 (495) 761 16 82

Whatsapp и телефоны для контактов с нашей компанией

Аварийно-диспетчерская служба 8 (901) 540 45 21

круглосуточно и срочно

Что нужно знать по электрической части котла Нева Люкс или как не запутаться в проводах?

Для начального знакомства с электрическим подсоединением настенного газового котла Нева Люкс необходимо ознакомиться с инструкцией пользователя для данного отопительного прибора и знать простейшие вещи, про которые мы иногда забываем или попросту игнорируем. Итак,

  •  L   Линия (коричневый провод)
  •  N   Нулевой (голубой провод)
  •    Заземление (желто-зеленый, иногда жёлтый провод),
  • 1, 2  - контакты  для термостата помещения котла Нева Люкс (чаще маркируется цифрами 1-2 контактная группа для комнатного регулятора температуры, согласованного с основным котлом отопления в доме).

Ремон плат газовых котлов


При подключении электрозависимого газового котла (настенного) Нева Люкс к линии электрического питания важнейшая закономерность подключения - соблюдать полярности L-N (линия - нулевой контакт).

В обязательном порядке вся диагностика, ремонтные работы, настройки и дальнейшая рабочая эксплуатация газового котла Невалюкс, питающегося от городской электросети, должны происходить при  стабильном напряжении в жилом доме.

Важно применять стабилизирующие устройства для электроснабжения котла отопления Нева Люкс повсеместно, в том числе в Московской области и Новой Москве.

Российские котлы Нева Люкс настенного исполнения, должны осуществлять безопасность электрического подсоединения, которое достигается только при правильном и надежном заземлении устройства котла Нева Люкс в жилом доме.

Заземляющий контур должен быть выполнен и отвечать правилам безопасности установок, смонтирован подготовленными и аттестованными специалистами-электриками.

Подсоединение к электрической сети дома следует осуществлять при помощи двухполюсного выключателя (автоматического) с дистанцией между независимыми контактами не менее 3 мм. После автомата, в навесном котле Нева Люкс перед электронным блоком управления обязателен сетевой плавкий предохранитель (элемент).

Предохранители на отопителях планируются для защиты электронной платы котла отопительного прибора и по типу являются предохраняющими деталями электроцепи замедленного срабатывания. Эти предохранители не должны пропускать силу электрического тока более 2А (смотрите руководство для специалистов, возможны различия по маркам котлов с электронным управлением).

Ремонтировать и применять диагностику электрической части газового котла Нева Люкс опытные мастера начинают с проверки электрического предохранителя.

Если предохранители котла Нева Люкс постоянно горят, то будьте уверенны, что на входе в систему электропитания происходит короткое замыкание (КЗ) и (или) поступает излишняя сила тока. Оставьте в покое газовый котёл и возьмитесь за соблюдение норм и правил по электричеству в частном доме или здании предприятия.

Плавкий предохранитель — это устройство защиты электрических цепей от перегрузок, токов короткого замыкания, приводящим к серьёзным поломкам электронных схем управления котлом Нева Люкс и других котлов отопления с энергозависимой автоматикой управления и безопасности.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!



Продажа, ремонт и ТО газовых настенных котлов Нева Люкс в Мскве.

Дымоходы и вентиляция для Нева Люкс при газификации. Акт проверки.

Замена АОГВ на двухконтурный газовый котёл в Подмосковье.



Новостивсе