Главная \ Статьи \ Замена секции чугунного котла в Волоколамске и не только

Замена секции чугунного котла в Волоколамске и не только

« Назад

29.10.2020 12:58

Замена чугунной секции теплообменника котла в Москве и области

На тот случай, если вы обнаружили течь под вашим чугунным котлом, это говорит о том, что чугунный теплообменник уже протекает. Такая протечка не возникает просто так, без каких-либо оснований.

Отопитель течёт если есть на то веские причины, которые могли накапливаться многие и многие годы  эксплуатации, или всё могло произойти очень быстро, иногда в течение относительно короткого времени. Лопнула чугунная секция.

Что делать хозяину автономного отопления, которое нужно остановить? Как правильно поступить в этом аварийном случае? Куда обратиться за технической помощью, правильной экспертной оценкой? Нужны ответы? Звоните нам.

Whatsapp и телефон компании по ремонту чугунных котлов в Волоколамском районе

И всё-таки как правильно демонтировать и поменять чугунную секцию напольного котлоагрегата?

Конспективно, мы не рассматриваем в нашем описании лужи под котлом по двум вариантам.

Полезная информация по ремонту котлов в Московской области. Наши телефоны здесь.

Во-первых, из-за технического конденсата, который может вырабатывать мощный конденсационный газовый котел.

Для наладки дымохода отопительного котла это нужно знать.

Во-вторых, лужа воды может образовываться из-за неправильного функционирования дымохода (некорректного монтажа и утепления труб), когда при охлаждении в отработанных газах водяной пар переходит в жидкое состояние, то есть в наши лужи воды, стекающие из газохода в теплообменник и затем на пол. Это не наш предмет внимания.


Чаще всего владельцы частных домов с автономным отоплением посредством чугунного котла, обращаются уже в конкретной ситуации, когда по секциям течёт теплоноситель без остановки.

В этом случае нужно начинать с опрессовки, то есть проверки на герметизацию, проверки состояния металла, и состояния загрязнения внутри теплообменника (накипь, соли металлов итд).

Затраты на проверку прочности теплообменника под давлением (опрессовочным насосом) на момент текущего времени будут самые правильные и своевременные. Это стоит учесть при полной стоимости работ при замене секций. Цена чугунной секции (ремкомплект, герметик, гильзы) уже входит в стяжку.

Но предварительную оценку замены одной секции, как правило, внутренней, заказчик диагностики будет знать заранее от дежурного инженера.

И, естественно, полная оценка реального восстановления напольного котла будет выдана сервисным инженером после технического анализа на месте эксплуатации прибора.

Если ваш котёл находится в частном доме по Новорижскому шоссе, если он капает или течёт в аврийном режиме, — остановите котёл, вызовите нашего специалиста и проведите диагностику данного технического состояния отопителя.

Если необходима замена чугунной секции котла, если это рентабельно, если есть гарантия на дальнейшую эксплуатацию теплообменника, пожалуйста, советуйтесь с нашим выездным сервисным инженером.

Заказывайте полный комплекс смены секций, и стоит отметить, в любом случае есть гарантия. По нашему опыту это окупается очень быстро. 

И не забывайте, в таких случаях часто помогает химическая промывка, из-за отсутствия которой лопнула секция, разорванная накипевшим камнем внутри теплообменника.


Что нужно читать по данной теме?

Очистка спасает отопление и систему.

Какие котлы мы ремонтируем в Волоколамске?

Вам нужен ремонт котла в Нелидово? Это нам.



Новостивсе