Главная \ Статьи \ Котлы \ Замена напольного газового АОГВ на настенный котёл

Замена напольного газового АОГВ на настенный котёл

« Назад

23.11.2014 12:40

 Менять или не менять старый АОГВ на новый настенный котёл?

Полный комплекс работ при замене котла отопления, работающего на газообразном топливе (природный или сжиженный газ).

Инженерная компания осуществляет технические мероприятия, связанные со сменой напольного водогрейного отопителя АОГВ (АКГВ) на газовый котёл настенного варианта установки, работающего для отопление и ГВС частного дома.

Пакет документов для местного треста газового хозяйства, пусконаладка аппарата, годовой договор на техническое обслуживание газового котла российского и импортного производителя. 

Сервисный центр котлов отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Дежурная инженерная служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

 

Технический центр отопления предлагает два варианта замены старого АГВ с предельным ресурсом эксплуатации в частном доме:

  1. Замена на российский современный напольный газовый энергонезависимый двухконтурный (одноконтурный) котёл АОГВ с итальянской или немецкой автоматикой управления и безопасности.
  2. Замена на газовый двухконтурный настенный котёл немецкого или южнокорейского производства по нашим рекомендациям и дальнейшему техобслуживанию.

Каждый из предложенных вариантов достаточно практичный, чтобы после установки котла и пусконаладочных работ выдать договор на техническое обслуживание, и на следующий сервис приехать через год! Пожалуйста, обращайтесь!

Дабы понять этот вопрос, не нужно штудировать отзывы в не совсем профессиональных форумах владельцев АОГВ или навесных котлов на газе. В Вашей ситуации  проанализируйте все преимущества и дефициты во время работы, как настенного двухконтурного газового котла, так и бытового газового отопительного аппарата, сокращённая расшифровка "АОГВ".

Фирма по замене старого АОГВ на новый газовый двухконтурный настенный котёл в частном доме.

АОГВ самый лучший газовый котёл для российского потребителя на сегодняшний день. Сервисные инженеры нашего предприятия рекомендуют жуковские АОГВ (АКГВ), прекрасно адаптированные под местные российские условия эксплуатации отопительного оборудования. Порой, что знают многие пользователи газовых водогрейных котлов, энергонезависимый газоаппарат отопления незаменим во многих районах Подмосковья, где частные дома находятся в садовых товариществах и в отдалённых от центра деревнях.

Продажа и доставка, монтажные и пусконаладочные работы, ТО и ремонт напольных газовых аппаратов АОГВ - есть самое совершенное техническое обеспечение отопления для частного пользователя в Московской области и Новой Москве. АКГВ является одним из простейших двухконтурных газовых аппаратов, но тем самым, имеющий великолепное качество конструкции и долгий срок рабочего состояния без поломок при использовании в частных домах и в котельных коммерческих предприятий коммунально-бытового обеспечения населения. Начиная с 2012-2013 года, замечена тенденция увеличения установок современных АОГВ (АКГВ) в загородных коттеджах московского региона, где отапливаемая площадь помещений составляет 200-300 и более квадратных метров. При установке используется фирменное автоматическое оснащение электроникой, и управление разделяется по контурам обогрева жилого дома и приготовления горячей воды для бытовых нужд. 

Котельный прибор АОГВ  изготавливается российскими заводами, скажем, жуковским, саратовским, ульяновским, липецким или ростовскими производителями (Таганрог, Ростов-на-дону) уже много лет, АГВ со времён первого выпуска имеет успех в модернизации и высокую репутацию отопительного газового оборудования на территории Российской Федерации, что подтверждает огромная армия потребителей данного отопления. АОГВ на протяжении многих лет имеют уникальную ремонтопригодность, эти котлы великолепно снабжаются запчастями и деталями для техобслуживания. В свою очередь техническое обслуживание котлов и ремонт — несложные операции, но требуют специальной подготовки техперсонала, без которой самый продвинутый мастер не справится с устранением элементарных неполадок с запуском основной горелки. Срочный ремонт АГВ всегда обходятся владельцу недорого, если агрегат проработал без обслуживания 15-20 лет. 

Кнопка пьезорозжига, вот и всё что нужно знать пользователю котла АОГВ

Газовые напольные котлы АОГВ отличаются по мощности и способны отопить любой жилой дом (11,6 кВт; 17,4 кВт; 23,2 кВт; 29 кВт), что может решать задачи не только отопление, но и качественно готовить горячую воду коттеджа или дачи. Учитывая запасную мощность газ. котла при замене, если намечается установка бойлера ГВС (косвенного нагрева технической воды) от отопителя стоит заранее проконсультироваться в специализированной организации или в ПТО Мособлгаза Вашего района. Заводами-изготовителями, в частности ЖМЗ (жуковским),  выпускается котельное оборудование двухконтурное, например, АКГВ-23,2-3-Универсал; АКГВ-29-3-Универсал для обогрева комнат жилых домов (нежилых помещений) и для горячего водоснабжения (ГВС) на точки разбора. При больших объёмах отопительных контуров и когда разбор горячей воды велик, то каскадное подключение котлов при проектировании самый первый метод профессионального подхода.

Открытая камера сгорания газа (с естественным дымоотводом 136 мм) предусматривает дымоходный канал и приток свежего воздуха в помещение котельной с улицы, что просто необходимо для любого отопительного и газового прибора. Кислород - составляющая при сгорании горючего, в том числе газа.

Автоматика безопасности аппарата АОГВ в рабочем комплекте котла монтируется импортная или российская, при приобретении всегда есть возможность выбрать, но зарубежный блок автоматики работает не хуже российского. Ростехнадзором одобрены оба вида автоматики АОГВ, поэтому безопасная эксплуатация гарантирована при соблюдении всех норм и правил газового хозяйства. Магнитный газовый клапан является гарантом безопасности при работе газового котла, автоматическое отключение подачи газа при: погасании фитиля; снижении давления газа в магистрали ниже допустимого или прекращении подачи газообразного топлива; остановке или присутствии обратной тяги в дымоходе АОГВ; при перегреве теплоносителя в теплообменнике АОГВ, когда котёл закипает.

Итак, если АОГВ прослужил много лет, а очень хочется заменить АОГВ на двухконтурный газовый навесной котёл, например, Бакси Луна 3 комфорт или Висман Витопенд 100W, стоит принять достойное и правильное решение (на многие годы). 

Замена АОГВ на настенный газовый двухконтурный котёл, абсолютно комфорт!

Нужен мастер для установки газового настенного оборудования? Наш сервисный центр предлагает полный комплекс технических мероприятий по монтажу или замене газовой отопительной техники в Московской области. Во время монтажных работ нового навесного котла не лишнее помнить про дымоход, оставшийся от АОГВ. Здесь можно использовать камеру сгорания настенного котла открытую, то есть «в небо» - это один из факторов минимизации рабочей схемы газового котла с энергозависимой электронной автоматикой отопительного прибора. Электрическое подключение двухконтурного котла сопровождается обязательным условием – подсоединение стабилизатор напряжения тока, по пределам пропускаемого тока, рекомендованного заводом-производителем. Для работы гидравлической схемы настенного котла, рекомендуется использовать чистую дистиллированную воду, в этом варианте заливки теплоносителя любой котёл прослужит долго и без серьёзных неисправностей частей и гидравлических деталей газового котла, касающихся воды.

При использовании навесного двухконтурного газ. котла усложняется процесс подогрева теплоносителя за счёт электронного присутствия, если сравнивать с АОГВ. Здесь стоит учесть огромное количество факторов, влияющих на работоспособность котла, особенно в жёстких условиях интенсивных отопительных периодов, когда возрастают нагрузки на теплообменник, трехходовой клапан, газовый клапан-модулятор, циркуляционный насос настенного котла. Отопительная система и циркуляция теплоносителя, обвязка котла по рекомендациям завода, монтажная схема коаксиального дымохода, настройки котла по электротоку, газу, давлению теплоносителя, протоку в системе ГВС и многие другие моменты обязаны соответствовать идеалу функций и без претензий работать. Любая некорректная работа котла  приведет к отключению по неисправности, которые контролирует электронное управление.

Но комфорт есть комфорт! И если принято решение о замене старого АОГВ не на АКГВ, а на настенный двухконтурный газовый котёл, то сделайте это профессионально и красиво! Наши специалисты всегда готовы оказать техническую помощь в этом вопросе.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!

Замена газового котла АОГВ в подмосковном частном доме.

Ремонт и техническое обслуживание АОГВ в Московской области.

Промывка системы отопления на даче перед заменой старого котла.



Категории статей
Новостивсе