Главная \ Статьи \ Котлы \ Замена \ В каких настенных котлах теплообменник на гайках?

В каких настенных котлах теплообменник на гайках?

« Назад

29.09.2017 09:38

Зажимы подсоединительные для теплообменника настенного котла Ремонт настенных газовых котлов в ГО Домодедово! Звоните, выезд мастера в день обращения!

При выборе навесного газового, тем более двухконтурного котла, все мероприятия по выбору, установке и пусконаладке, лучше доверить инженерам сервисного центра отопления в Вашем районе Московской области. 

Дочитайте настоящую информацию полностью, таким образом, Вы сделаете правильный выбор!

Сервисный центр отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Дежурная сервисная служба 8 (901) 540 45 21

срочно / круглосуточно / гарантия / договор / пуск / оборудование / возможности

Переложив ответственность за тактичный выбор газового настенного котла на плечи сервисного специалиста, Вы получаете идеальное соотношение цены и качества с абсолютной гарантией при дальнейшей эксплуатации. В большей степени при замене газового котла, например замена напольного АОГВ на современный двухконтурный настенный аппарат, который выдаёт отопление и горячую воду для нужд частного дома, лучшим решением будет профессиональный подбор техники импортного производителя.

Накидные гайки теплообменника настенного котлаТак как в навесном газовом котле два контура и в совершенном варианте европейской сборки два теплообменника, наилучший пример модели газоаппарата с главным теплообменником на гайках, при помощи которых присоединяют узел к отопительной схеме агрегата отопления. Зажимная клипса и резиновая термостойкая манжета — технически обоснованное подсоединение теплообменных устройств к патрубкам настенных котлов, но всё-таки такого характера соединение уступает гаечному.

Когда механическое примыкание трубок теплообменников стенных газовых котлов происходит посредством резьбового соединения (накидной гайки) с участием паронитовой прокладки — это более надёжная и совершенная версия резьбовой смычки. Крепёжное соединение в виде резьбы — самый распространённый тип технологической состыковки деталей и узлов в отопительной оснастке, он обладает высокой надёжностью и долговечностью, что подтверждается массовым применением в строительных и монтажных процессах.

Химические накипеобразования чаще всего неблагоприятно влияют на работу отопителей и их соединительные элементы, и в этом случае накидные гайки теплообменников из сплавов металлов как всегда выносят предельные нагрузки. Образование накипи и соллей металлов в узлах теплообмена нужно периодически удалять с помощью химического средства и специального насосного оборудования нормированного рабочего давления. Накипь в системе отопления и в любом котле не видна, обнаружить её можно только аналитическим методом, поэтому для более точной диагностики обратитесь к нашим специалистам.

Многие разработчики газовой отопительной техники настенного типа уходят от технологии и производства основных теплообменников на соединение в виде резьбы. Любому специалисту-практику этот вопрос покажется весьма интересным!    

В каких настенных котлах теплообменник на гайках? В основном накидные гайки в теплообменных установках для отопления, если рассматривать настенные котлоагрегаты на газовом топливе, используются в европейских моделях старого образца. Не устаревшие (снятые с производства) модели, а именно предыдущие модификации котлов, на которые техническое обеспечение и оригинальные запчасти будут продаваться ещё более 10 лет точно.

Здесь необходимо чётко разбираться, где встречается гаечное присоединение, и какие предшествующие последним модификациям модели "настенников" подходят для Вашего варианта отопления. Обратитесь к специалистам сервисного предприятия, если Вы решили разобраться в технике и подобрать нужный газоаппарат для замены, например: Viessmann (Висман) Vitopend 100 и AEG (АЕГ) — Германия, Ferroli (Ферроли) и Baxi (Бакси) — производства заводов Италии, Thermona (Термона) и Mora Top навесная модель Meteor — страна производитель Чехия, а также Saunier Duval (Сеньор Дюваль) и Frisquet (Фриске), — сборка которых во Франции.

Про конструкции газовых настенных котлов, о технических характеристиках и способе монтажа-демонтажа теплообменника отопительной техники уточните у сервисных инженеров специализированной компании по обслуживанию и ремонту данного оборудования отопления и горячего водоснабжения для частных домов и предприятий.

Квалифицированный мастер, который занимается практикой ремонта и техобслуживания стенных котлов на газе (сжиженный и природный), как никто другой знает все нюансы и технические тонкости, связанные с дальнейшей работой аппарата отопления.

Внимание!

         



Новостивсе