Главная \ Статьи \ Котлы \ Промывка \ В каких настенных котлах можно использовать антифриз?

В каких настенных котлах можно использовать антифриз?

« Назад

20.08.2017 14:36

Первое, что нужно учитывать при использовании незамерзающей жидкости в системе отопления частного дома — это рекомендации завода производителя. Если изготовитель газового настенного котла категорически отрицает антифриз, как теплоноситель, то для сохранения гарантии поставщика необходимо пусконаладочные работы произвести с подготовленной водой (то есть с дистиллированной).

Антифриз в настенных котлахВторое, если гарантия для навесного двухконтурного котла, работающего на газообразном топливе, Вам не нужна или Вы не можете её оформить, то уже в целях бытового комфорта и безопасного использования водогрейной конструкции и аппарата отопления зимой лучше заливать жидкость, не замерзающую при отрицательных температурах. Почему целесообразно практиковать антифризы в качестве теплоносителя для автономных отопительных систем, если коттедж часто остаётся без жильцов, объяснять нет необходимости. Понятно чем может закончиться бесконтрольное использование воды для системы отопления и котла зимой в покинутом на некоторое время доме.

И третье, незамерзающие растворы заливаются в трубы и радиаторы, циркулируют в настенном котле долгие годы, поэтому оперировать необходимо только качественными антифризами, принимая денежные затраты, как капиталовложения в собственную благоустроенность. На сегодняшний день более качественные и распространённые средства-теплоносители используются для отопительной системы загородного дома на основе глицерина, пропиленгликоля, а также  на основе этиленгликоля в составе незамерзающих растворов. Какой теплоноситель загружать в работу навесного газового котла в Вашем конкретном случае узнайте после диагностики и подбора морозостойкого раствора у нашего сервисного инженера обслуживающей компании в Вашем районе Московской области (Новой Москвы). Подробности по телефону диспетчерской.

Цена морозостойкого раствора и стоимость работ по его заливке (и/или профилактической химической промывке) сравнительно мизерные, если сравнивать масштабы «бедствия» после промерзания радиаторных батарей, труб, гидравлической системы самого агрегата и его теплообменников, их замерзание и впоследствии разрыв металлических поверхностей отопительных приборов. Да, в системе была вода, владельцы покинули дачу, и естественно не было визуального контроля над работой «настенника». Остановился отопитель, и порвало стояки и биметаллические радиаторы, и чтобы такое больше не повторилось, обращайтесь в сервисный центр отопления «Мир», и уточните в каких настенных котлах можно использовать антифриз, какой применять лучше для реализации отопительных возможностей котла, и стоит ли разбавлять антифриз водой.

Спасибо, что ознакомились с полезной информацией об отоплении современного дома!      

Информация, предоставленная коллективом инженеров научно-инженерной компании, помогает пользователю техники, является собственностью, и расположена на analyzer-w.ru интернет портале. Если у Вас остались какие-либо вопросы технического характера, Вы всегда их сможете найти в «поиске» официального сайта компании.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах! 

 

 



Категории статей
Новостивсе