Главная \ Статьи \ Стоит ли устанавливать двухконтурный газовый котёл?

Стоит ли устанавливать двухконтурный газовый котёл?

« Назад

21.09.2019 14:36
Установка двухконтурного котла Ферроли в доме и в квартире
Если сравнивать по популярности отопительные приборы, то лидирующее место во всероссийском рейтинге занимают газовые отопители среди дизельных, твердотопливных и электрических котлов.
Основание более чем веское, доступный природный газ в большинстве регионов. Что может быть эффективнее и удобно для человека, говоря о котловой технике на газовом топливе?
Но в каждом доме стоит не одна и та же модель газового котла. Коттеджы и таунхаусы, садовые домики и топочные предприятий укомплектованы разными по бренду, техническим характеристикам и другим показателям отопительные агрегаты. Почему? Давайте с этим разберёмся подробнее.
Начнём с того, как с помощью магистрального газа отопить загородный дом или нежилые помещения? Для этого применяется несколько видов котлов и горелок: напольные котлы с атмосферными горелками (энергонезависимые и электрозависимые модели автоматики); чугунные котлы с дутьевой (вентиляторной) горелкой напорного типа; настенные одноконтурные и двухконтурные агрегаты, работающие на отопление и горячую воду.
Каждый котёл в своей модификации имеет свои недостатки и преимущества, но любая модель газового обогревателя сертифицирована и обладает всеми признаками безопасного использования.
Так что чрезмерная критика техники отопления такого рода не содержит никакого фундамента, а критиками, как правило, являются пользователи, которые не соблюдают правила периодического технического обслуживания отопления в частном доме. От этого все неполадки и причины остановки отопительной техники в коттедже.
Экономочный и комфортный газовый котёл с двумя контурами
Высокая эффективность присутствует в любом типе газоотопителей, как в навесных, так и в стационарных напольного типа. Напольные газовые котлы, также как и стенные, бывают одноконтурными и могут эксплуатироваться с двумя контурами (ГВС и отопительная линия).
Их преимущество в том, что мощность таких агрегатов отопления начинается от 10 кВт и может проектироваться практически в любом значении 50, 100, 200, 1000, 3000 и более кВт. А котлы свыше 1000 кВт уже определятся как приборы с мощностью 1, 3, 5 и более МВт (мегаватт), и находят применение такие мощные устройства на предприятиях, а также в обеспечении отопительного режима высотных домов. 
В свою очередь настенный газовый котёл прост во всех направлениях: его выбора, монтажа устройства, эксплуатации и ремонта в частном доме, в квартире и на даче. Двухконтурный котлоагрегат заменит вам проточную колонку для подогрева горячей воды, и обеспечит вас теплом на долгие годы.
Единственно, не забывайте вовремя летом сделать ТО и намеченный ремонт двухконтурника, а своевременная химическая промывка предотвратит отопление загородного дома от внезапной остановки.
Так что газовый двухконтурный котёл производителей Baxi (Бакси), Ferroli (Ферроли), Viessmann (Висман), Chaffoteaux (Шаффото) устанавливать можно и нужно так как, по мнению экспертов это стабильная работа техники, корректная поставка оригинальных запчастей и квалифицированный персонал для наладки и устранения неисправностей в котловой технике с выездом на дом. 
Если у вас остались вопросы звоните, закажите консультацию специалиста на удобное время, пользуйтесь преимуществами специалистов высокого уровня. Спасибо за ваше внимание.
Обслуживание и ремонт газовых котлов: 


Новостивсе