Главная \ Статьи \ Котлы \ Промывка \ Сколько стоит промывка батареи отопления

Сколько стоит промывка батареи отопления

« Назад

10.08.2017 09:18

При любом состоянии теплоносителя в системе отопления накапливаются загрязнения от химико-физических процессов. Достаточно промывать радиаторные батареи и отопительные теплообменники один раз в два-три года, чтобы всё работало идеально.

У нас предварительная оценка чистки батарей происходит по телефону дежурного инженера!

Провести химическую промывку системы отопления в частном доме

означает сэкономить деньги на непредвиденных расходах!

Очистка радиаторной батареи без снятия путём насосной промывки с помощью реагентов!

Сервисный центр отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Аварийно-диспетчерская служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Эффективность промывки батарей отопления зависит от работы бустера и правильно выбора химического средства. Сколько же стоит промыть радиаторы отопления? Наверняка Вы уже кому-то задавали этот вопрос, если в Вашем доме слабо прогреваются радиаторные батареи, особенно дальние, особенно старые, и чаще на первом или в цокольном этаже жилого дома. Сколько же может стоить профилактика отопительных  приборов, которые явно нужно очищать от солей металлов и накипи? Что Вам отвечают разные мастера и представители фирм на этот вопрос?

Кто-то сказал: «А что? Ее надо промывать? Да мы как-то… без этого…, просто добавим мощности газового котла… Ага!». Интересное дело, а что дальше, ведь теплообменник отопителя лопнет и потечёт! Это практический факт! Кто-то, возможно ответил: «Ой, я никогда не промывал радиаторы. Да и зачем – я лучше новые поставлю…».

Да, возможно, кто-то назвал цену. Затем,  Вы заглянули на какой-нибудь форум, надо всё-таки прицениться к грядущим работам по промывке радиаторных батарей. С этого момента владелец дачи понимает, что-то пошло не так. Слишком разные цифры. В чем дело? Так сколько стоит промывка одной батареи отопления на дому?

Цена индивидуальна для каждого конкретного случая очистки радиаторов из различного металла, их технического состояния от физико-химических процессов в системе отопления загородного дома, квартиры, коммерческого здания.

Существует большое количество определяющих факторов. Так, если промывка производилась регулярно, теплотрассы остаются в хорошем состоянии, вода циркулирует свободно, и, естественно водяной теплоноситель с подготовкой, здесь присутствует меньше вредных отложений. Естественно, цена очистки на порядок меньше. А если систему отопления никто никогда не чистил много лет, горячая вода еле течет внутри отопительной конструкции, в трубах огромный нарост из шлама накипи, ржавчины и окислов, которые не так-то просто очистить, тем более без снятия радиаторных батарей. Оценка промывочных работ для данного отопления проводится с абсолютным вниманием.

Соответственно, во втором случае промывка дороже, но опыт специалистов нашего предприятия доказывает практичность такого рода профилактики приборов отопления. Она требует больше времени и усилий, но это единственная альтернатива замене всей системы отопления в жилом доме. Плюс, при химической промывке в цену входит используемый химический реагент, количество и концентрация которого также зависит от уровня сложности промывки насосным оборудованием. Также в цену входит ингибитор для завершающей стадии работ, он сдерживает разрушающие процессы внутри приборов во время дальнейшей эксплуатации.

Стоит ли промывать отопители на даче своими руками? Конечно же, нет! Это для человека, не имеющего специальное бустерного оборудование и опыт в подборе химреагентов не реально, как и не совсем дёшево! В нашей аварийно-диспетчерской службе всегда дежурят опутные инженеры со стажем, они точно озвучат стоимость промывки отопительных приборов после беседы с заказчиком. 

Звоните по указанному номеру! Дежурный специалист ответит на все Ваши вопросы! Он проанализирует все особенности сложившейся ситуации с отопительной конструкцией в коттедже. Именно по телефону Вы узнаете стоимость промывки для всей системы, и непременно уточните, сколько стоит очистка химией для каждой, например, чугунной радиаторной батареи. Точную сумму назовет сервисный инженер уже на объекте, если намечаются дополнительные работы по желанию владельца коттеджа. Таким образом, обеспечивается наиболее профессиональный подход к гидрохимической неразборной промывке, когда мастера делают все, чтобы техническая процедура была максимально эффективной и целесообразной. Бережная (и желательно регулярная) чистка автономной системы отопления – залог сохранения тепла в подмосковном доме.



Новостивсе