Главная \ Статьи \ Котлы \ Промывка \ Сколько стоит промыть систему отопления на даче?

Сколько стоит промыть систему отопления на даче?

« Назад

20.08.2017 10:38

Самый своевременный вопрос, когда радиаторы начинают слабо прогреваться, а мощность газового котла постоянно добавляется, так стоит ли промыть систему отопления на даче?

Со временем, хотим ли мы этого или нет, в системе отопления дачного дома накапливаются загрязнения в виде накипи, солей металлов и окалин. Некоторые химические образования отслаиваются на перегородках и внутренних поверхностях отопительных приборов окаменелыми осадками и затрудняют теплообмен, а в идеальном своём состоянии и циркуляцию теплоносителя. Что нужно делать в этом печальном случае?

Химическая промывка отопительной системы на даче — дело первостепенной важности один раз в два года, учитывая физико-химические процессы в схеме отопления за отопительные периоды. О химической промывке отопления владельцы загородных домов вспоминают при критическом падении температуры на радиаторных батареях и непосредственно в помещениях домостроения, и эта оказия преследует больших процент пользователей отопительной техники. Потеря тепла в жилом доме — явный процесс загрязнения и накопившихся вредных отложений в трубах и узлах теплообмена, о которых многие попросту не знают (да и не обязаны знать).

Для определения технического состояния системы и котла отопления функционируют сервисные службы в Москве и Московской области, как и во всём мире, что является определяющей статьёй технического обслуживания при соблюдении годового договора на ТО котла отопления на подмосковной даче. Для этой процедуры нужны естественные научные навыки, опыт работы с насосным оборудованием промывки и набор химических реагентов. Но более «подготовленных» пользователей обуревает стремление сделать всё и сразу самостоятельно, и ответить на наболевшие вопросы реального времени: «как и чем промыть систему отопления в частном доме своими руками, и именно в домашних условиях?»; «чем и как промыть чугунные батареи отопления в загородном доме, не снимая?»; и конечно самый интересный предмет обсуждения — «сколько стоит промыть старую чугунную батарею отопления на даче?».

Так сколько же стоит промыть систему отопления на даче? На этот вопрос эксперты нашей инженерной компании отвечают очень просто. Отапливаемая площадь помещений дачи умножается на 100, после такого рода незамысловатых расчётов мы получаем предварительную цену промывки отопления  в частном доме жилой площадью до 350-370 кв. м включительно, уже со стоимостью химических средств (препаратов). Учитываем, что предварительная оценка промывки отопления по телефону производится без учёта стоимости дополнительных работ. Стоимость промывки дачного домика в большей степени зависит от состояния приборов и узлов отопления, и от целесообразности промывания их внутреннего содержания. Как правило, усреднённая формула оценки химпромывки обоснуется на не запущенном состоянии отопительных деталей и аппарата системы.

Самый лучший вариант узнать стоимость очистки отопительной системы в доме дачного кооператива, и ответить на интересующий вопрос: «сколько стоит промыть систему отопления на даче на профессиональной основе при помощи насосного оборудования, применяя действующие химреагенты?» — выезд специалиста. Лучше организовать приезд сервисного мастера на дом и провести анализ и диагностику загрязнений и технического состояния системы полностью, а отопление и его работу уже протестировать после очистки.

Спасибо, что ознакомились с полезной информацией об определении стоимости химической промывки системы отопления на даче.  

    



Категории статей
Новостивсе