Главная \ Статьи \ Роль воды в жизни человека

Роль воды в жизни человека

« Назад

19.07.2017 09:42

Вода — самое распространенное вещество на нашей планете и самое удивительное вещество одновременно. Сама жизнь на Земле зародилась благодаря воде. Она — неотъемлемая часть любого живого существа и человек — не исключение. Что нам известно о воде?

Вода в домВодный продукт — жидкое вещество без цвета, запаха и вкуса, с температурой замерзания около 0 градусов Цельсия, а кипения — около 100 градусов. Но немногие знают, что по всем признакам вода, как ее ближайшие аналоги (сероводород, метан, аммиак) должна быть газом с температурой замерзания минус 100 градусов, однако, благодаря большому количеству водородных связей между молекулами, она находится в жидком состоянии при обычных условиях. По тем же причинам вода обладает невероятно большой теплоемкостью и давно используется как теплоноситель. Чистая дистиллированная вода, без растворенных солей, практически не проводит электрический ток, т.е. является изолятором. Однако такая вода в природе не встречается.

Природные воды, будь то воды морей и океанов, рек и озер, подземные источники, грунтовые воды — все они насыщенны растворенными веществами. Даже кристально чистые горные ручьи несут массу растворенных соединений.

Если изучить химический состав водопроводной воды, или воды из скважины, то получится внушительный список веществ: это и хлориды и сульфаты, нитриты и нитраты, соединения кальция и магния, железа и серы, натрия и калия — и все они важны, а некоторые жизненно необходимы для живого организма. Например, без натрия и калия в организме человека становятся невозможными процессы передачи нервного импульса, ухудшается деятельность сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и выделительной систем. И большинство химических веществ, растворенных в воде, играют определенную физиологическую роль в организме живого существа.

Если распоряжаться водою в техническом отношении, то с ней связанно множество вопросов технологии водогрейного оснащения, водоподготовки и промывки отопительных систем, коррозии металлов и применения в бытовой технике. Техника отопления и приготовления горячей воды непосредственно связана с рассматриваемым продуктом природы. И так как вода-теплоноситель подвергается тепловым нагрузкам, химические процессы прогрессируют в неочищенном составе, поэтому водоподготовка в этом случае обязательно. С дистиллированным водяным теплоносителем система и котлы отопления прослужат намного дольше. Водонагревательная техника — бойлеры косвенного нагрева, газовые и электрические накопительные нагреватели в быту сохраняют качественное техническое состояние многие годы, а порой и десятилетия при очищенном протоке и с периодическими промывками ёмкостей.

Во всем мире существует огромная армия обслуживающих компаний, которые ухаживают за оборудованием и следят за качеством воды для различных технических нужд. Наша организация профессионально занимается вопросами, связанными с присутствием и влиянием водных растворов на отопительную технику и водогрейные системы. Также мы специализируемся на устранении продуктов коррозии металлов, накипи и других загрязнений в агрегатах и системах подогрева технической воды при помощи химической промывки и биопрепаратов.  

 

               

       



Новостивсе