Главная \ Статьи \ Проведение промывки системы отопления

Проведение промывки системы отопления

« Назад

19.07.2017 08:08

Центр ТО предлагает процедуру промывки отопительной системы. Данное мероприятие — первостепенная мера, необходимая:

а) для поддержания тепла в Вашем доме, и

б) сохранения отопителя в рабочем состоянии как можно дольше.

Неоспоримое влияние химических способов промывки для качественного теплообмена и циркуляции теплоносителя по системе отопления — качественное проявление обслуживания отопительного оборудования в частном доме и продление срока службы на десятки лет, то есть на десятилетия, это подтверждённый факт и момент культуры технического присутствия человека.

При оформлении заявки на выезд мастера Вы с дежурным диспетчером по телефону договариваетесь об удобном для вас времени приезда сервисного инженера. Пожалуйста, постарайтесь не спорить и не занимать своего времени, так как с Вами будет разрешать ситуацию по Вашему запросу специалист со стажем и немалым опытом работы, которому можно задать любой вопрос по инженерному устройству Вашего жилища.

Дальше в указанный час, то есть в удобное для Вас время (также в выходные и праздничные дни), приезжает сервисный специалист и первым делом оказывает услугу технического анализа, таким образом, диагностирует состояние системы отопления и отопительного котла (газового или дизельного).

Исходя из полученных данных, сервисный инженер определяет нюансы дальнейшей работы, составляет предварительную смету (калькуляцию затрат), график работ, и проводит консультации по задачам химической промывки оборудования отопления и чётко определяет резюме техсостояния техники и её ремонтопригодности.

Так, если внутри системы за годы эксплуатации образовался толстый нарост грубого мусора, накипи и продуктов коррозии металлов, возможно, придется разбирать в полной мере (согласовывать с заказчиком дополнительные работы), а если загрязнение в трубах и теплообменнике не очень значительное, можно этого избежать и воспользоваться безразборным способом. Как правило, такое техническое мероприятие проводится в день обращения клиента и обеспечивается очисткой химическим методом или с помощью биопрепаратов, сертифицированных в России.

Стоит не забывать, в Москве и Московской области химический анализ воды из скважины (или колодца) всегда желает лучших показателей, а вода для системы водоснабжения, в том числе и горячего, даёт о себе знать уже на второй-третий год. Соли металлов и их коррозия, бурая грязь ржавчины и накипь от кальция в водной среде, образуют тяжесть для дальнейшей эксплуатации водогрейного оборудования в частном доме.

По всему Подмосковью, на севере и на юге области, в западном и восточном регионе Московской области мы наблюдаем водный анализ воды с повышенным содержанием железа и кальция, фтора и его соединений. Эти элементы в необходимых пропорциях полезны, но их превышение пагубно влияет на водоснабжение и систему отопление, если вода без водоподготовки используется, как теплоноситель.

В наше время не каждый владелец частного дома может позволить себе водоподготовку с мощной системой фильтрации, умягчения и обезжелезивания воды из скважины или колодца (стоимость в несколько сотен тысяч корректно не озвучиваем). Поэтому для системы отопления и водоснабжения жилого дома (дачи) целесообразно периодически проводить промывку химическим способом, это в десятки, а то и сотни раз дешевле, чем установка водоподготовки. Химическая и гидропневматическая очистка отопительной конструкции труб, радиаторов и самого теплообменника котла для загородного дома, например 200 кв. м на июль 2017 года усреднённо расценивается в 20 тысяч, учитывая стоимость химических средств промывки и ингибиторов в процессе профилактики.   

От многих особенностей зависит метод промывки. Способ гидропневматической промывки заключаются в том, что для нее нужна специальная сложная техника, а именно специальный компрессор. Очищение узлов и приборов отопления здесь происходит благодаря воде и воздушным импульсам, при соблюдении норм давления производителя оборудования и руководствуясь опытом специалиста, отвечающим за производство промывочных рабом.

Химическая промывка позволяет очистить отопитель, не разбирая металлические детали и механизмы котла, при этом эффективно расщепляя и выводя мусор и грязь из системы, основательно прочищая её. Происходит это за счет химической реакции, которую дает раствор – тщательно подбирается квалифицированным мастером для каждого конкретного случая.

И соответственно, гидрохимический способ – это когда используется и вода, и реагент (биопрепарат). Наша компания более 20 лет занимается изучением процессов коррозии металлов  в системе отопления и ГВС, проработка и анализ химических процессов соприкосновения различного металла в отопительной схеме и какие реакции и соли металлов откладываются в процессе. Вся химия перекладывается на подбор реагентов и средств промывки отопительных систем, которые тщательно обследуются и обслуживаются специалистами нашей фирмы. Доскональные знания о том, что происходит в системе отопления и устранение неисправности и загрязнений газового (дизельного) котла и системы даёт право нашему предприятию оставаться одним из передовиков в этой отрасли.    

Доверьте проведение профпромывки системы отопления специалистам – инженерам сервисного центра по Московской области! Семь технических подразделений работают для Вас!



Новостивсе