Главная \ Статьи \ Промывка трубопроводов отопления химией

Промывка трубопроводов отопления химией

« Назад

01.08.2017 12:02

Из всех методов промывки отопительных систем самый часто применяемый — химический или дисперсный. У данного вида очистки есть ряд преимуществ во время промывания отопительных труб из металлов и полимеров.

Во-первых, если дело происходит в отопительный сезон, он позволяет прочистить трубы без отключения отопления, а значит, во время работ не нарушается комфортный тепловой режим в помещениях, никаких неудобств во время работы мастера Вы не испытываете. Промывка химией отлично подходит как для централизованных отопительных систем в многоквартирных домах, так и для газовых, электрических, твердотопливных и дизельных, то есть, любых отопителей в частных домах московского региона, где работает наша техническая служба.

Для котельных предприятий химический способ очистки труб и коллекторов самый практичный и применяется он с неразборным методом, то есть вымывание солей металлов и продуктов их коррозии, накипи и песка окалин происходит целенаправленно по наработанной годами формуле гарантированного качества. Разумеется, в двух последних случаях технический процесс чистки сложнее, чем в первом, однако квалифицированные инженеры сервиса с этим отменно справляются, так многолетний опыт практики и постоянное проведение промывочных работ, обучение техперсонала компании в специальных учебных центрах позволяет производить услугу на высшем уровне. В этой подготовке мы не делим объекты на значительные и второстепенные, так как от качественного промывания труб в системе обогрева зависит быт людей проживающих в частном доме или работающих в здании предприятия. Все заказчики для нас важные и значимые!

Необходимо очищать систему, её стальные трубы с помощью специальной промывочной установки, поэтому ни в коем случае нельзя пытаться делать это подручными средствами, которые не предназначены для такого рода процедур, тем более делать это своими руками при самостоятельных решениях. Выездные мастера компании пользуются только реагентами и биопрепаратами, которые официально разрешены к использованию в России — это ещё гарант того, что кислотный или щелочной раствор не только супер эффективен, но и абсолютно безопасен для теплотрасс и пластиковых труб отопления, их паяных стыков, которые выполняются аппаратом для сварки полимерных труб повышенной прочности. Нередко встречаются объекты, в которых система отопления смонтирована в 70-х годах прошлого века, и накоксована шламом, ржавчиной и накипью до такой степени, что целесообразно установка нового оборудования и монтаж новой системы отопления по всему объекту. Как правило, трубная система в таких объектах и монтировалась для определённого срока службы, который достиг своего предельного возраста.

Собственно, качество используемых очищающих средств — и есть половина секрета успеха долговечности и качества эксплуатации, остальное зависит от квалификации специалиста и взаимодействия коллектива профессионалов. Состав промывающей жидкости может быть кислотным или щелочным. Правильный выбор очищающего средства подсказывают профессиональные знания химии, позволяющие инженеру сервиса подобрать оптимальный состав и концентрацию реагента.

Нужен технически организованный мастер, необходимо пригласить слаженную бригаду знатоков химии и промывки отопления? Обращайтесь, наши специалисты всегда раскроют для Вас свои возможности! Доверьте химочистку трубопроводов отопления инженерной компании с 20-летним опытом работы, допуском СРО и аттестованными мастерами. Все вопросы Вы можете задать диспетчеру, а также оформить заявку на выезд специалиста в ближайшее время. Отзывы оставляйте в письме на электронную почту – это поможет развивать и улучшать работу сервисного центра. Если Ваш загородный дом находится в Москве и в Московской области, отмечайте наши контакты и телефоны, обращения принимаются в рабочее время!



Категории статей
Новостивсе