Главная \ Статьи \ Почему в теплообменнике образовывается накипь?

Почему в теплообменнике образовывается накипь?

« Назад

08.07.2017 20:08

Наше предприятие занимается профилактическими ситуациями, связанными с появлением вредных отложений накипи в теплообменниках водогрейного оборудования.

Сервисный центр отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Дежурная сервисная служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Идеальной воды по химической формуле в быту практически не бывает, это и является первопричиной окаменелых наслоений, затрудняющих теплообмен и ухудшающих циркуляцию теплоносителя или технической воды в системе горячего водоснабжения частного дома (предприятия).

Формирование налёта накипи на стенках теплообменника газового котла (или пластинчатых теплообменных узлов) — это неизбежный химический процесс, и он напрямую обуславливается водяным составом в технических устройствах теплообмена. Поэтому наша фирма более 17 лет занимается вопросами устранения накипи в водогрейных котлах, системах ГВС и отопления частных домовладений и котельных предприятий в Москве и Московской области. Широкий опыт работы коллектива специалистов инженерной компании и сервисной службы позволяет полноценно участвовать в процедурах восстановления работы теплообменников и отопительных систем.

В большинстве случаев стальные и чугунные теплообменники котлов отопления не выдерживает роста наслоения накипи и лопаются.

Рассматривая образование накипи на поверхности металлического прибора, в котором происходит нагрев воды, в первую очередь, нужно обратить внимание на её химический состав. В частных домах Подмосковья и Новой Москвы, как правило, водоснабжение устраивается от колодцев и скважин, автономно функционирующих и на первых порах зачастую без должной водоподготовки. Доломиты и известняки, верные природные спутники подмосковных подземных озёр. Из скважины они попадают в систему горячего водоснабжения, и нередко владелец подмосковного загородного дома заполняет отопительную конструкцию неочищенной водой, а в идеале она должна быть дистиллированной.

Явным ключом солей кальция является известняк, поступающий в отопление и теплообменники ГВС с водой во время заливки и подпитки. Жёсткая вода — признак образования отложений накипи и ухудшения работы оборудования отопления и приготовления горячей технической воды для бытовых нужд. Естественно, химические процессы при жёсткой воде вносят изменение в температурные режимы, качество прогрева теплоносителя не в лучшую сторону. Своевременные периодические промывки техники отопления химическим способом вносят положительные возможности дальнейшей эксплуатации и продления срока службы теплообменникам газовых (жидкотопливных) котлов. Квалифицированный подход во время профилактики и химической очистки теплообменной техники даёт возможность правильно продиагностировать ситуацию с накипью, сделать верный подбор химии для промывочных работ с отопительными агрегатами и узлами теплообмена.

Как правильно решать на первый взгляд простую задачу химической промывки от накипи? Всё очень просто! Химический процесс, который совершается в воде-теплоносителе, нужно не запускать до критических размеров. В тот момент, когда произошла остановка протока ГВС или циркуляции теплоносителя в системе по причине наслоений накипи в трубах и теплообменниках, необходимо остановить отопление и обратится в организацию по промывке. Самостоятельная чистка и эксперименты над газовым котлом своими руками приведут к потере техники и к её замене.

Конспективно, плохорастворимые карбонаты CaCO3 и MgCO3 превращаются во вредную накипь, оседают на металлических перегородках теплообменников, накопительных бойлеров и приборов отопления в загородных домах. Абонентское техническое обслуживание и профилактические промывки отопления кислотным насосным оборудованием открывают наилучшую возможность эксплуатации и экономии при сохранении комфорта и тепла в Вашем коттедже.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!

Химическая и гидропневматическая промывка котла и системы отопления в жилом доме.

Узнать стоимость очистки отопления и отдельно теплого пола.

Чем занимается сервис отопительного оборудования?



Новостивсе