Главная \ Статьи \ Почему цокает напольный одноконтурный газовый котел

Почему цокает напольный одноконтурный газовый котел

« Назад

17.01.2018 08:58

Поражения теплообменника

Почему цокает напольный одноконтурный газовый котел?

Накипь, и ещё раз накипь!

Треск и цоканье происходит вследствие накопления солей металлов и продуктов их коррозии в теплообменнике.

Есть два бытующих мнения пользователей отопительной техники об обслуживании и теплоносителе, все они основаны на тотальном неучастии в обслуживании котлов и водогрейных приборов.

Первое, и достаточно объяснимое мероприятие, которое вызывает жёсткое загрязнение в отопительной системе — это заливка неподготовленной воды. Часто в систему отопления заливается вода из колодца, из скважины, если разговор ведётся про Московскую область или Москву. Здесь частный дом обязательно должен напитываться дистиллированной водой ввиду того, что местная подземная  вода полна железа и кальция.

Второе, мнение оправданное своим рациональным использованием — это заливка незамерзающей жидкости в систему для отопления частного дома. Но рациональность применения отопительного антифриза не означает его целесообразность в сохранении котла отопления и его элементов. То есть, каждый владелец российского или импортного аппарата отопления в загородном доме должен понимать, что ресурс эксплуатации системы отопления с «незамерзайкой» существенно сокращает предельный срок службы приборов. Но здесь есть и свои плюсы, о которых в первую очередь задумывается каждый владелец коттеджа, заливая отопительный антифриз в систему своего дома. Незамерзающие жидкости для отопительных систем разбавленные с водой — мощный окислитель, способствующий разрушению металлических поверхностей приборов отопления.  

Почему цокает напольный одноконтурный газовый котел, наверное, уже все ясно и понятно! В любом случае Вы знаете причины, и куда обратиться для нормализации технических условий работы Вашего отопления!



Новостивсе