Главная \ Статьи \ Почему сокращается срок службы теплообменника котла?

Почему сокращается срок службы теплообменника котла?

« Назад

13.11.2014 08:28

Отопительные котлы не зависимо от модификации и топлива являются водогрейными генераторами для отопления частных домов и зданий, и принципы их работы одинаковы. После установки котлов отличаются лишь их теплоотдача, то есть идеальный или слабый теплосъём.

Нормы и правила при монтаже данного оборудования простые, но исполнение этих нормативных рекомендаций и советов производителя обязательные, если потребитель хочет получить указанные рабочие характеристики и срок эксплуатации газового, дизельного или котла на твердом топливе в предельном периоде времени по техническому паспорту бытового отопителя.


Газовый котёл Ишма – это отопительная техника, которая разрешена к использованию Ростехнадзором. Это означает - претензий по оборудованию не может быть априори. И неважно, какая автоматика стоит на котле Nova Sit, Elletrosit или производства г. Ульяновск, важно то, что смонтировано в виде системы отопления. Может ли данная отопительная система работать корректно по отношению к надёжному и качественному газовому котлу Ишма.

Сужать или не сужать диаметры труб отопления от котла в систему, вот в чём вопрос! Особенно это косается твердотопливного котла, который постоянно работает в температурных перепадах и скачки температуры, а также давления порой предельные (критические).

Ремонт и техническое обслуживание газовых котлов Ишма.Первая ошибка при монтаже системы отопления и обвязке котла – это уменьшение диаметра прямой и обратной линии отопительного контура. Если диаметр металлической трубы рекомендован Ду 50 мм (2 дюйма), а при рабочем состоянии применяется в лучшем случае диаметр Ду 25 мм (1 дюйм), то ничего хорошего ждать не стоит. В этом примере видно, что диаметры входа и выхода теплоносителя уменьшены в два раза. Итак, понижен теплосъём, рабочее состояние котла Ишма в максимальном режиме. Теплообменник не выдерживает нагрузку и приходит в негодность, даёт течь и нарушается структура металла тела котла.

Ремонт теплообменника газового котла Ишма  при такой неисправности возможен. Конспективно, здесь ремонтируется следствие, а причина остаётся. Устранив причины заужения диаметра труб отопительной системы, не забывайте заказать химическую промывку системы для очистки её от накипи, солей металлов и продуктов их коррозии.

Соответствие диаметров труб отопительного контура при обвязке котла Ишма - есть профессиональное решение и сохранение срока эксплуатации котла по рекомендациям завода производителя.Во избежание частых ремонтов или замен на новый котёл необходимо обратится в специализированную организацию для реконструкции отопительного контура и внедрению дополнительного оборудования в неё для систематического теплосъёма. Это сохранит систему и напольный котёл Ишма.

В Вашем загородном доме всегда будет комфорт и тепло. В настоящее время существует огромное количество технических решений сделать систему отопления совершеннее, исправить всевозможные неточности и ошибки, всё в наших возможностях. Газовый котёл Ишма является верным и тёплым спутником во многих частных домах по всей стране. Желаем всем тепла и совершенства в комфортном отоплении Вашего жилого дома.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!

Ремонтируем газовые котлы ИШМА в Подмосковье.

Ремонт напольных газовых котлов в Москве. 

Доставка котла Ишма при замене в коттедже.

Устранение течи в теплообменнике котла.



Новостивсе