Главная \ Статьи \ Почему нужно промывать газовый котёл Viessmann Vitorond 100?

Почему нужно промывать газовый котёл Viessmann Vitorond 100?

« Назад

28.07.2017 08:28

Если в Вашем загородном доме установлен напольный котёл Vitorond 100 немецкого производителя Viessmann, то Вы уверенно узнаете, что такое ежегодное техобслуживание узлов агрегата.

В профилактику данной котловой техники входит промывка теплообменника химическими реагентами с помощью специального насосного оборудования. Об этом не стоит забывать, чтобы сохранить металл устройства на долгие десятилетия!

Газовые котлы Vitorond 100 обслуживает наша фирма на профессиональной основе в частных домах Москвы и Московской области.

В техническое обслуживание и профилактику отопительного котла входят несколько десятков пунктов ремонтных и предотвращающих поломки техмероприятий. Газовая настройка наддувной горелки, чистка теплообменника специальными средствами, проверка электронной составляющей управления аппарата, нормализация расхода газообразного (дизельного) топлива при помощи анализатора дымовых газов и многое другое, о чём мы предоставим информацию в отдельном разделе по обслуживанию котлов Висман в Москве и Московской области.

Но даже самый щепетильный владелец котла Виторонд 100 с дутьевой горелкой, приглашая сервисного специалиста обслуживающей компании или московского сервисного центра отопительной техники, может попросту не знать о химической промывке теплообменника чугунного котла. То есть очистки внутренних стенок и перегородок в теплообменнике Виторонда, где происходит циркуляция теплоносителя, его нагрев и начинается процесс теплообмена, после чего совершённое тепло готовит горячую воду и разносит тепло по трубам и радиаторам частного дома. Естественно, выделяющиеся из воды и/или антифриза (незамерзающей жидкости) вредная накипь и соли металлов, нарушают нормальный процесс теплосъёма и постепенно разрушают чугун теплообменника.

Вот почему нужно периодически промывать газовый (жидкотопливный) котёл Viessmann Vitorond 100. О химических процессах и о самой промывке различными способами в системе отопления, о периодичности внутренней очистки в частных домах и о специальном насосном оборудовании для очищения теплообменников котлов и их систем Вы всегда сможете прочитать в спецразделе портала, задавая необходимые вопросы в «поиске сайта». Например,

Химическая промывка системы и котла отопления в Москве и области.

Химический состав накипи в водогрейных приборах.

Стоимость очистки котла кислотным раствором.

Какие химические процессы происходят в алюминиевых батареях отопления?

Почему слышен треск и шум в котле и газовом бойлере во время нагрева?



Новостивсе