Главная \ Статьи \ Очистка котельной системы отопления вашего дома

Очистка котельной системы отопления вашего дома

« Назад

08.03.2019 12:48

Промывка газового котла - естественный процесс восстановления

Чистка и промывка котла является важным шагом в техническом обслуживании для домовладельца! 

С нами любое техническое мероприятие пройдёт по отлаженной схеме, и для вас это будет удобно и выгодно!

Работаем по Москве и Московской области. Частные дома, предприятия, ТЦ, ФОК, БЦ.

Сервисный центр котлов и систем отопления

8 (495) 761 16 82

Бесплатная консультация инженера по ремонту и обслуживанию котла

Аварийно-диспетчерская служба

8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Содержание:

Прайс на техн. услуги

Немного полезного

Очищение котла в 3 шага

Что ещё дополнительно?

Внешнее и внутреннее очищение котла и его обвязки применяют для того, чтобы ваша система отопления работала правильно с максимальным КПД и теплоотдачей. Иногда пользователь тратит деньги на топливо в 2-3 больше, не подразумевая об этом.

Регулярное обслуживание котельного оборудования может снизить ваши расходы на отопление и продлить срок службы вашей системы и агрегата обогрева!

Поскольку двухконтурные аппараты отопления постоянно работают и несут ответственность за обогрев вашего коттеджа и обеспечение горячей водой, а накопление пыли, сажи снаружи и грязи, накипи, солей металлов внутри теплообменников может привести к нестабильной работе, к плохому прогреву контуров, и вообще к полной остановке отопителя при его неисправности.

В критическом случае, когда загрязнения уже начинают менять температурные характеристики отопителя, может произойти неправильное сгорание топлива (газ, солярка, пеллеты) или более печальный вариант — разрыв теплообменника (стального или чугунного).

В случае с чугуном альтернативы нет — замена секции (или смена котла на новый), стальные теплообменники мы ремонтируем сваркой трещин после опрессовки тела. Естественно, сначала мы выявляем ремонтопригодность стальной конструкции, насколько мы находим техническую возможность.

Немаловажна и рентабельность такого ремонта напольного или настенного котлоагрегата, то есть какова выгода от грядущего сервиса. Иногда пользы нет никакой, но нужно дотянуть до конца отопительного сезона, тогда с инициативой выступает владелец частного дома.

Некачественная вода или незамерзающая жидкость может засорить пластиковые и металлические трубы, радиаторные батареи и водяные тёплые полы, теплообменные узлы и теплотрассы, накопительный бойлер и расширительный бак, снижая эффективность вашего котла и увеличивая расход топлива.

В этом описании проблемы вы узнаете, как очистить котел, в том числе внутри. Пусть наши специалисты сделают всю работу за вас!

Позвоните нам сегодня, чтобы записаться в наш ежегодный план-график технического обслуживания отопительного оборудования в Москве и Московской области.

Техобслуживание включает в себя глубокую очистку вашей отопительной системы котла специальным насосом и химическими средствами.

Реагент для промывки системы отопления снимает гидравлическое сопротивление

Как правильно промыть и почистить систему отопления котла в вашем доме?

Для этого технического мероприятия ознакомьтесь с 3-мя действиями:

1. Выключите отопитель.

По инструкции найдите главный выключатель и выключите котел. Затем обесточьте аппаратуру на общем электрощите. Затем подождите примерно 2 часа, пока металл устройства остынет, чтобы не обжечься, а также для удобства в работе. Когда котел готов к обслуживанию, используйте необходимый инструмент, чтобы снять переднюю и верхнюю крышку и дымоотводящую трубу.

2. Почистите дымовые трубы и теплообменник (колосники).

После снятия облицовки и дымоходной внутренней трубы у вас есть доступ для очистки трубок (секций) в теплообменнике. Самое главное — почистить соединение котла с дымоходом, затем при сборке обязательно загерметизировать данную сводку. 

Используйте чистящие щетки и ерши, чтобы вычистить трубы от верхней точки и к основанию нагревателя, удаляя сажу и пыль. В это время также используйте кисть для очистки вентиляционной трубы. Используйте чистую мягкую воду, чтобы промыть трубки горелки и дать им высохнуть.

Как только части отопителя высохнут, используйте пылесос и компрессор для очистки днища и наружной части котла. Приведите все детали в идеальное состояние, чтобы вы были уверены в проделанной работе.

3. Соберите модель и перезапустите.

Ваш отопительный прибор чист, аккуратно соберите запчасти, запустите и настройте газовую (дизельную) систему на рабочий лад, выставив заводские параметры работы аппаратуры. Дайте термостату вернуться к нормальной температуре.

Стоит добиться после настройки газового клапана правильного сгорания топлива, когда горит синее пламя. Затем убедитесь, что котёл отопления работает нормально, проверьте работоспособность несколькими циклами срабатывания включения-выключения горелки.

Химическая и гидропневматическая промывка котла и системы отопления проводится примерно один раз в два года, а при необходимости чаще.

Во время чистки котла можно одновременно подключить промывающий насос и при помощи химических реагентов тщательно очистить теплообменник от накипи и вредного шлама.

Доверяйте работу профессионалам, что всегда дешевле самостоятельного ухода за котлом, а надёжность и сохранность отопления в жилом доме зимой гарантирована.

Наши сервисные инженеры постоянно совершенствуют свою квалификацию на протяжении 20 лет работы компании, которая сегодня является специализированной организацией по обслуживанию и ремонту отечественного и импортного отопительного оборудования на московском рынке.

Пожалуйста, обращайтесь, звоните! Все реквизиты и телефоны вы знаете! Отзывы об отношении нашего выездного мастера к работе у вас дома присылайте на почту официального сайта компании.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!

В нашей фирме работает аварийно-диспетчерская служба по обслуживанию котлов отопления в Москве и Московской области!


После этой статьи специально читают:

Промывка теплообменника двухконтурного напольного котла

О промывке отопительных приборов, об организации выезда специалиста для обслуживания котловой системы, о вопросах восстановления циркуляции и теплоотдачи в общей схеме отопления с помощью различных видов промывки и средств, узнайте...

Сколько стоит промывка системы котла отопления

Как оценивается химическая промывка газового котла, системы отопления, радиаторных батарей? Эти и многие другие вопросы в дальнейшем помогут вам сохранить оборудование и деньги... 

Подготовка к химпромывке котла

Все тонкости в организации любого метода промывки бытового котла в вашем коттедже узнайте в подробной инструкции, которая понятна каждому владельцу частного дома с отопительной системой…

Учитесь экономить деньги периодически оплачивая техобслуживание и ремонт газового котла и его системы отопления!

Прайс на химическую промывку и другие технические услуги для систем котлов отопления.

(все стоимости и виды работ уточняйте в реальном времени)  

Цены технических мероприятий для котлов и систем,   руб.

1. Выезд мастера на дом (Москва и область до 30 км от МКАД),   от 1200

2. Промывка теплообменников настенного газового котла (с реагентами),   от 5500
3. Химическая промывка напольного котла,   от 7000
4. Гидропневматическая очистка теплообменника (с реагентами),   от 8000
5. Промывание труб водяного тёплого пола (один контур),   3500
6. Неразборная промывка системы отопления дома, площадь дома умножить на 100 (min от 12000)
7. Чистка топки котла (механическая),   от 5500 


Новостивсе