Главная \ Статьи \ Котлы \ Промывка \ Новый котел шумит как чайник

Новый котел шумит как чайник

« Назад

17.11.2017 08:40

После установки нового котла отопления многие владельцы частных домов сталкиваются с вопросом, который возникает после пуска отопления — новый котел шумит как чайник.

Чаще всего установленный газовый котёл шипит и издаёт подозрительный гул, механический свист, хрип и завывание, когда монтаж нового оборудования осуществляется на старую непромытую систему отопления в частном доме.

Почему шумит котел отопления? В автономной отопительной системе любого загородного дома за годы работы накапливается огромное количество продуктов коррозии металлов и каменного налёта, накипи. Даже если владелец коттеджа прибегает к самостоятельной промывке труб и радиаторов перед установкой нового отопителя во время замены на новый теплоагрегат, то это не является истинным очищением системы отопления. Почему?

Так как в индивидуальном отоплении происходят химические процессы, сопровождающиеся коррозией металлов и образованием накипи, то налипание этого вредного налёта нельзя промыть протоком воды. Хотя промывание системы своими руками даёт полное самоудовлетворение, по одной простой причине, — через достаточно короткое время проточная вода становится чистейшей. Это первый признак, чтобы вогнать ситуацию в тупик! Шумит новый котёл Baxi (Бакси) eco Compact, Vaillant (Вайлант), Viessmann (Висман), насос Wilo — причина ясна, особенно при включении горячей воды в двухконтурном газовом аппарате.

Замена старого котла на новый производится после химической промывки системы отопления в коттедже. В частном доме замена газового котла на старую отопительную систему осуществляется только с промывкой химическим способом! Новый котел шумит как чайник работая в старой загрязненной системе отопления, потому что окислы и соли корродирующих металлов не позволяют теплообменнику создавать лёгкую и запланированную циркуляцию, тормозится естественный теплообмен, происходит разрушение чугуна и стали при сопровождении шумных реакций. Конспективно, от накипи и ржавчины происходит саморазрушение металлов и сплавов отопительных приборов, и в первую очередь страдают теплообменные элементы газовых котлов. Нет различий для химического процесс настенный или напольный котёл, импортный или российский АОГВ, газовый или дизельный, в любом случае нужно всегда поддерживать удовлетворительное техническое состояние отопителя и его системы в частном доме.

Промывка котла отопления химическим способом необходимо производить 1 раз в 2 года минимально, а при повторении стуков и шума в теплообменнике аппарата во время набора температуры, остановить отопление и обратиться в сервисную службу в Вашем районе Московской области или Новой Москвы. У нас работает семь технических отделений по всему Подмосковью, а химическую промывку Вы закажите в день обращения. У нас достаточно опыта и технических возможностей для устранения неполадок отопительного оборудования без замены теплообменников и других запчастей.  

       



Новостивсе