Главная \ Статьи \ Непонятный шум в котле Baxi

Непонятный шум в котле Baxi

« Назад

12.02.2018 13:02

Шумы в настенном котле отопления

Хотите долго и эффективно пользоваться личным отоплением?

Не знаете, как правильно поступить при подозрительном шуме из котла?

Читайте наши мáстерские отзывы об отопительной технике, о её неисправностях, и ремонте своими руками в домашних условиях!  

Во всех публикациях мы стараемся развёрнуто показать те или иные технические вопросы, которые касаются отопительной техники.

Газовые котлы Baxi Бакси не исключение, и все факторы загрязнения и некорректной работы систем аппарата, также влияют на его состояние.

Самым распространённым предремонтным поведением двухконтурного навесного котла является появление посторонних звуков, которые со временем усиливают неприятный дребезг в районе теплообменника и камеры сгорания. Квалифицированный мастер только по одному звуку может определить факторы, влияющие на неисправность агрегата отопления. Рекомендации по дальнейшей эксплуатации газового отопительного оборудования Бакси нужно принимать во внимание, выполнять их без промедления, чтобы не лишиться самого котла.

Поэтому мы всегда советуем провести бесплатную диагностику по телефону аварийно-диспетчерской службы, где дежурный инженер вежливо и профессионально подскажет, что тарахтит и дребезжит в Бакси, и что нужно предпринять в этой ситуации.

Совершенно не важно, какая модель производителя Baxi эксплуатируется в Вашем доме:  Main Four, Main 5, Four Tech, Eco 4S, Eco Four, Eco Compact, Luna-3, Luna-3 Comfort, Nuvola-3, а может легендарный чугунный Slim, если появляется посторонний непонятный шум, Вы уже знаете, куда обратиться за бесплатной технической поддержкой.

Все причины возникновения сранных звуков в котле отопления описать не возможно, но мы постараемся представить Вам самые явные шумы и их причины, которые часто становятся весниками конца срока службы домашнего отопителя.

  1. Загрязнения в теплообменнике
  2. Неправильная газовая настройка мощности
  3. Неисправность трёхходового клапана
  4. Накипь в системе котла
  5. Износ подшипника вентилятора
  6. Мощные отложения солей металлов
  7. Некорректная обвязка и сужение труб
  8. Нет выхода воздуха из проточной системы
  9. Хлопки при запуске расстроенного котла
  10. Отсутствие притока положенного объема воздуха

Не нужно испытывать на прочность итальянский котёл, когда он тарахтит и дребезжит — бесплатная диагностика отопления по телефону поставит все точки над и.

По всем предметам обращайтесь в нашу сервисную службу для газовых котлов Baxi, где Вы найдёте ответы на все вопросы, а также закажите выезд мастера на дом для устранения неисправности в настенном газовом котле!



Новостивсе