Главная \ Статьи \ Котлы \ Неисправности газовых котлов ИШМА-ES. Рекомендации

Неисправности газовых котлов ИШМА-ES. Рекомендации

« Назад

03.07.2014 21:24

Рекомендации по устранению ошибок работы котла ИШМА-ES.

Ремонт теплообменника при некорректном теплосъёме и истечении рабочего срока газового котла не рассматривается. Необходима замена старого котла на новый аппарат.

Специализация компании производство ремонтных и пусконаладочных работ, замена старой газовой автоматики Арбат. Перед диагностикой котла ИШМА-ES (на магистральном газе) полезно обследовать систему отопления, в том числе проектную точность её монтажа. Дальше этого нужно проверить тягу в дымоходе и наличия притока свежего воздуха в помещении котельной. Эти проверки дают корректную диагностику самого газового котла ИШМА-ES в ситуации аварии.

Поиск неисправностей лучше начинать с проверки герметичности спаек и устранения утечек природного газа. Далее соблюдается обследование датчиков наружного действия. Монтаж датчиков, их клемное соединение контактов, проверка работоспособности-все эти факторы должны быть в идеальном состоянии.

Если основная горелка котла ИШМА-ES не отключается и теплоноситель продолжает нагреваться и котёл отключается посредством перегрева, то термостат регулировки температуры подогрева требует замены на новый регулируемый термостат.

Если основное устройство горения котла ИШМА-ES работает в статном режиме, пламя на горелке нормального голубого цвета, но при этих условиях в системе отопления не достигается установленная температура, то мы здесь наблюдаем несколько причин:

  • неправильная монтажная схема отопления;
  • воздушные пузырьки в отопительной системе, необходимо спустить воздух из всех радиаторов и поставить отделитель воздушный (воздухоотводчики) при выходе из котла на прямой и в верхних точках системы отопления;
  • испытать всё оборудование,  которое препятствует циркуляции теплоносителя в системе отопления объекта.

Если котёл ИШМА-ES постоянно или периодически перегревается (закипает), то следует проверить придельный термостат (термостат перегрева), чтобы был работоспособный, а при необходимости заменить на новый датчик. Если данная аварийная ситуация повторяется после замены предельного термостата, то необходимо осуществить химическую промывку котла и системы отопления.

Газовый котёл  ИШМА-ES остановил работу СО и не запускается снова при повторных попытках, то необходимо в первую очередь проверить тягу в дымоходе и подачу газа на горелку котла. Более распространённым аварийным случаем неисправности такого рода является отсутствие контакта в термопаре или генератор не вырабатывает достаточный ток. Начинать проверки нужно с конца термопары и возможно на этом можно будет закончить.

Газовый котёл ИШМА всегда и везде надёжный помощник - это подтверждают десятилетия. К несложным газовым котлам нужен основательный, специфический, профессиональный подход. Мы умеем это делать и готовы к техническим решениям.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!

Сервисный центр ИШМА.

Ремонт газового котла ИШМА-ES.

Техническое обслуживание и ремонт котла ИШМА.

Продажа, доставка и монтаж котов ИШМА.

 



Категории статей
Новостивсе