Главная \ Статьи \ Калькуляция на промывку и опрессовку системы отопления

Калькуляция на промывку и опрессовку системы отопления

« Назад

18.07.2017 11:12

Наше предприятие занимается вопросами, связанными с загрязнениями в системах отопления, котлах и приборах, а также их устранения путём химической промывки насосными установками.

Сервисный центр отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Аварийно-диспетчерская служба 8 (901) 540 45 21

круглосуточно / срочно / договор ТО / качество / гарантия 

По этому направлению специализации коллектив фирмы обладает богатым опытом и работает около 20 лет в Москве и Московской области. В Подмосковье территориально правильно распределены 7 технических отделений сервисной службы по ремонту и обслуживанию котлов, водогрейной техники и отопительных систем. Работа этих звеньев построена таким образом, что каждый клиент компании не без внимания наших специалистов.

Мы знаем принципы химических процессов для организации качественной реставрации отопительного оборудования, системы и всех элементов, при использовании наших реальных технических возможностей.

Предварительную калькуляцию промывочных и дополнительных работ Вы сможете осуществить по телефону диспетчерской сервисной службы с дежурным инженером, который в течение 5-10 минут составит полную картину мероприятий и затрат. В этом случае диагностика состояния отопительной системы проводится бесплатно! 

Промывка системы отопления в частном доме — цена реагентов и стоимость работ уточняется в офисе компании.  

За очисткой автономной системы отопления загородного дома обращаются владельцы по разным причинам. Кто-то раз в год проводит регулярную профилактическую промывку, обычно это происходит в летний период перед отопительным сезоном. Мы приветствуем такой подход к собственному комфорту, так как летний патронаж индивидуального отопления весьма выгодный в первую очередь для владельца частного дома. Это огромная экономия по сравнению с экстренными ремонтами зимой.

Но зачастую случаи, когда Вы вдруг вспомнили, что в последний раз эта процедура проводилась… страшно вспомнить, если сейчас ознакомились с реальной периодичностью сервиса и профилактики техники отопления в Вашем дачном доме.

Если все показатели теплообмена (прогрева радиаторных батарей) в норме, то плановая проверка, настройка и профилактическая промывка 1-2 раза в год без сложностей вымоет накопившиеся загрязнения и накипь.

Может быть, система дает постоянные сбои, которые могут быть связаны с ее загрязнением накипью и результатами коррозии металлов, и в этом случае наилучшим вариантом является осуществление профессиональных возможностей сервисного центра в Вашем районе Московской области. В любом случае, специалисты решили, что пришло время очистки котла и его гидравлической схемы. Есть чёткая установка на очистку отопления и её выполнение — это сохранение полноценной эксплуатации и продление срока службы теплообменника газового (дизельного) котла в частном доме.

Квалифицированная химическая промывка профессиональным оборудованием с верной методой и подбором реагентов всегда дешевле и целесообразнее, чем очистка отопления самостоятельно. Чистка водяной системы обогрева дачи (квартиры)  своими руками только с первого взгляда кажется простым и выгодным вариантом самодостаточного сервиса техники.  Да, Вы можете купить дешевый химический раствор в соседнем супермаркете, например лимонную кислоту, и подручными средствами сделать промывку газового котла. Не дочистить до конца, или даже что-то испортить в ходе работы очень просто.

В итоге, все равно придется вызывать мастера, и разбираться до основания в техническом состоянии агрегата, как это положено. «Лучше бы вызвали сразу фирму» — потратили бы меньше времени и, естественно, денег. Так что специализированная компания с 20-летним опытом работы призывает Вас с «первыми ласточками» обращаться к техническим возможностям сервисных инженеров, имеющих образование и ценный опыт работы в этой сфере, не говоря уж о том, что фирма снабжает их спецоборудованием и химическими средствами промывки.

Шумы в настенном котле отопления при нагреве

Что входит в стоимость промывки отопительной системы?

Сумма, которая составляет промывочные работы, складывается из многих составляющих. Выезд сервисного инженера для диагностики загрязнений и анализа продуктов накипи и коррозии металлов. К Вам на дом, например, в дачный кооператив, коттеджный посёлок или предприятие в один из районов Московской области выезжает мастер для составления резюме по состоянию теплообменников и системы, для оформления графика техмероприятий и согласования всех нюансов. В стоимость химпромывки входят разнообразные работы, сопровождающие промывку — очищение грязевого фильтра, при необходимости замена расходных деталей по предельному сроку службы, а так же  работа с трубами и радиаторами (демонтаж-монтаж), если потребуется профилактика и настройка наддувной горелки (после очистки меняются параметры) и многое другое. На самом деле, нюансов и их решение огромное множество — состояние и срок службы котлоагрегата, уровень загрязнения при пробелах в обслуживании, поведение металла теплообменника, из чего опытный мастер решает, нужно ли разбирать котел, или подойдет безразборный метод, какова должна быть концентрация химических веществ и так далее. Очищающий реагент, то есть его цена также входит в стоимость промывки отопления! Лишних трат в виде непредвиденно добавленных цен после работы не возникнет!

Опрессовка — техническая процедура, помогающая проверить, насколько котел (промываемый аппарат) готов к запуску; проверяется прочность обвязки труб и кранов, радиаторов и коллекторов, полностью всей оснастки отопления, даже если она спрятана под бетонным полом и в стенах. Если система работает под давлением, то в нормальных условиях она тем более будет работать как часы при соблюдении всех норм производителя (здесь мы имеем в виду не паровые производственные котлы).

Если же наблюдается утечка теплоносителя по той или иной причине — ее надо устранить, это и является дополнительной работой, о которой заказчик услуги предупреждается заранее (перед началом подряда).  Случаи протечки в скрутках фитингов и узлов отопительной системы часто наблюдаются при использовании незамерзающей жидкости (антифриза) в качестве теплоносителя, так как текучесть такого раствора от замерзания намного выше, чем аналогичные характеристики воды. Тем более в антифризах химические процессы вредных отложений и коррозии металлов проходят более  деструктивно. Поэтому опрессовка и проверка на герметичность отопительной системы и котла — желательное мероприятие с недорогим бюджетом.

Итак, примерную калькуляцию Вам обозначат специалисты по телефону.

Обращайтесь по указанному номеру, спрашивайте обо всем, что Вас интересует, и договаривайтесь о выезде мастера. Все делается в кратчайшие сроки, организованно и результативно, убедитесь сами!

В ходе работы порой выясняется, что система отопления нуждается в более тщательном техобслуживании. Вам будет предложено произвести замену некоторых запчастей (которые всегда есть в наличии на складе) и заключить годовой договор на годовое ТО оснастки котельной с сервисным центром, что очень выгодно. У нас простые правила, одно из них: «Вы бор всегда остаётся за Вами!»

Отзывы о работе коллектива специалистов предприятия высылайте на электронную почту официального сайта. Направляйте фото и видео материалы системы отопления и котлов для предварительного изучения ситуации перед выездом мастера на дом. Спасибо, что интересуетесь данной информацией, и содержите оборудование отопления на должном уровне.

Диагностика газовых котлов бесплатно проведёт дежурный инженер сервисного центра по телефону!



Новостивсе