Главная \ Статьи \ Отопление \ Промыть старые чугунные батареи отопления

Промыть старые чугунные батареи отопления

« Назад

26.02.2016 07:03

Существует масса вариантов для очистки внутреннего тела чугуна в отопительных приборах и деталях. Все методы воздействия для разрушения накопившегося осадка внутри чугунного радиатора хороши, но какой из них является более продуктивным?

Способ промывания радиаторных батарей со снятием и выносом на улицу – одно из продолжительных и трудоёмких технологических мероприятий на дому. Возможно, Вы захотите чистить батареи летом да своими руками, что позволит растянуть удовольствие от работы не на один день, а то и не на одну неделю. Хорошая погода и приятное солнце, прохладительные напитки, всё будет напоминать о самом прекрасном времяпрепровождении на даче … напоминать до осени! Техническое вмешательство может идти медленно, но уверенно!

Цена промывки радиаторов из чугуна без снятия химическим методом. Затраты на возобновление теплоотдачи чугунных радиаторов такими методами промывки не эквивалентны по объёму работ и времени на очистку. Кстати, в конце работы затраченные деньги считать будет поздно! Тем более, заметим, что у владельцев российских чугунных радиаторов существует чёткое мнение на правильном бытовом уровне о промывке батареи водой и не свыше того. Да, грязь и технические отработки на дне обогревательного прибора желательно вымыть горячей водой, но изменит ли это характеристики промываемого устройства обогрева до желаемого качества. Конечно, нет! Лишь доскональная гидрохимическая промывка с помощью специального насосного оборудования даёт свои результаты для качественного теплообмена в промытой отопительной системе и чугунном радиаторе.  

Заказать химическую промывку отопления или отдельно теплообменника котла в загородном доме Московской области и новой Москвы. 

Сервисный центр 8 (495) 761 16 82 cool.analyzer-w@yandex.ru

Дежурная инженерная служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Как правило, чугунные радиаторы имеют большой объём теплоносителя, например, батареи 500 мм по центрам подсоединения пользуют до нескольких десятков литров воды в прямой зависимости от количества чугунных секций. Здесь мы наблюдаем огромный временной интервал в периоды отопления, когда не бывает обслуживания, промывок и профилактики металлических радиаторов, в них попросту накапливается шлам, каменный осадок, налёт из оксидов всевозможных металлов (ржавчина). Конспективно, каменистые осадки и ржавая гремучая смесь дают максимальный негативный эффект для снижения теплообмена и убийству схемы котла в целом, а если система отопления и чугунные обогреватели не промывались 10-15-20 лет, то работу делать очень сложно. Но всё в наших руках!

Анализ загрязнений и подбор реагентов для очистки проводит специалист на дому. Ежегодно применяя техническое обслуживание к чугунным батареям и системе отопления в коттедже, вы гарантированно получаете качественную циркуляцию в абсолютной схеме отопления. Выполняете инструкцию завода производителя Вашего отопительного аппарата, хорошо, и на следующий год получаете максимальные скидки до 47 % на промывку радиаторов в рамках ежегодного техобслуживания отопления загородного дома в Москве и Московской области.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах! 

Промывка отопления в подмосковном частном доме.

Стоимость гидропневматической промывки системы отопления коттеджа.

Незамерзающая жидкость или вода из колодца для отопительной системы на даче.



Категории статей
Новостивсе