Главная \ Статьи \ Электро \ Как правильно установить подрозетник в бетонную стену? Шаг второй

Как правильно установить подрозетник в бетонную стену? Шаг второй

« Назад

03.11.2014 12:18

Подрозетник в бетонной стене. Шаг второй.

Установка подрозетника, каскада подрозетников в бетонную или кирпичную стену планируется пошагово, и сейчас мы представим следующие действия, когда уже оштукатуренные стены комнаты готовы к сверлению отверстия для подрозетника по бетону.

Электромонтажные работы, аттестации, допуск СРО, опытная монтажная организация работает с юридическим оформлением всех электромонтажных работ для сдачи документации в компетентные службы. Отверстие для установки подрозетника в кирпичной стене выполняется алмазной коронкой. Обороты вращения и сила удара на перфораторе выставляются индивидуально под различные качества бетонных и другого типа каменных стен.

Вначале электромонтажа подготовим нужный инструментальный набор для разметки отверстий подрозетников, сверления и профессиональных действия со стенами.

В этот список войдут лазерный уровень, перфоратор, алмазная фреза или коронка нужного диаметра под установочные коробки. Кстати, каковой диаметральной величине коронки быть — решать исполнителю, так как на сегодняшний день шаг выбора специальных фрез сведён до 1 мм.

Шаблоны двойных или тройных блоков соединяемых подрозетников использовать во время работы непременно. Остальной ручной инструмент по бетону подберётся по ходу работы.

В этот список могут войти скарпель с резиновым протектором по камню, молоток, кисточка и перочинный нож для снятия изоляции электропровода.

Разметочная линия перед сверлением отверстий под электроустановочные коробки произошла по всем помещениям — можно приступать к работе. В начале работы с коронкой убедитесь, что разметка сделана правильно и отверстия для подрозетников не пересекаются с электропроводами, или не подходят на критически близкое расстояние. В этом случае спешка не нужна и лишняя проверка не помешает.

Глубина посадочного отверстия для подрозетника выбирается с расчётом посадки дна установки на алебастр. Расстояния между подрозетниками определены производителями, например подрозетников schneider, путём совмещения между собой элементов.

Если не получилось сразу установить два и более подрозетников вместе, то лучше употребить метод разброса установочных деталей и подобным образом выиграть практичность и правильный дизайн выполненного решения. 

Штробление болгарками или штроборезами полностью отсутствует. Электромонтажника ждет непыльная и профессиональная работа по подготовке посадочного отверстия для подрозетника в бетонной или кирпичной стене.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах! 


Порозетник в бетонной стене. Шаг первый.

Подрозетник в бетонной стене. Шаг третий.

Электромонтажные работы в загородном доме.



Новостивсе