Главная \ Статьи \ Электро \ Как правильно установить подрозетник на бетонной стене?

Как правильно установить подрозетник на бетонной стене?

« Назад

27.05.2014 09:38

Подрозетник в бетонной стене. Шаг первый.

Как правильно установить  подрозетник в процессе строительства и отделки частного дома своими руками или руководствуясь здравым смыслом? Цена установки подрозетников сейчас не рассматривается, к этому обсуждению мы обязательно вернёмся.

Существует много способов и примеров для монтажа установочной коробки выключателя, розетки и все они приводят к завершению технического задания. Процесс завершён - а что осталось, какое настроение? 

Далее мы представим способ на объективный взгляд новичков и профессионалов очень аккуратный и логически обоснованный (учитывая стандартную логику вещей).

Петля провода для подрозетника выводится в оштукатуренной стене таким образом, чтобы можно было удобно сделать отверстие для подрозетника, снять изоляцию с электрического провода и установить подрозетник.

Итак, возведены стены из газобетонных блоков (пеноблоков) или другого современного материала, распространённая стандартная технология кладки каменных стен.

Нам нужно осуществить установку подрозетников в бетонную или кирпичную стену. Здесь мы не рассматриваем установку электроподрозетников в гипсокартон, ведь это совсем другая технология монтажных работ для стен помещений. Всё готово к дальнейшим техническим действиям.

Делать или не делать штробление каменных проштукатуренных стен решать заказчику услуги вместе со штукатурами и электриками, проверяя уровень вертикальных поверхностей.

Хотя некоторые частные «мастера электромонтажа» могут за деньги заказчика исполосовать болгарками внутренние поверхности стен помещений коттеджа за милую душу, придавая особый шарм всем этим безобразиям пыльной завесой на долгое время.

Расценки и стоимости работ по монтажу электроустановочных изделий сейчас рассматривать не будем, это ничему не служит. Коренные затраты заложены в другом! Итак, стены помещений кривые и под штукатуркой можно спрятать провода, не нарушая технологии электромонтажных и штукатурных работ в нашем коттедже.

Во-первых, укладка проводов по проекту или электромонтажной схеме до штукатурных работ. На каждом месте, где в дальнейшем будет розетка, выключатель выводится «петля» или конец электрического провода.

Причём окончания электропроводки планируются выше на 2-5 см от верхнего края подрозетника, чтобы затем можно было завести кабель в установочную коробку при дальнейших электромонтажных работах.

Во-вторых, проводятся штукатурные работы так, чтобы концы проводов для розеток и выключателей выходили из стен горизонтально. Для этого нужно контролировать работу отделочников или заранее правильно зафиксировать хлысты проводов на стене алебастром (или другим способом).

В-третьих, после того, как цементная штукатурка отстоялась нужное время, с помощью специальной алмазной коронки по бетону делаем отверстия для подрозетника или блока подроз-ков.

Перед сверлением посадочных мест для установочных коробок необходимо с помощью лазерного (или водяного) уровня сделать нужные линии во всех комнатах одновременно, чтобы вывести единый верный уровень электроустановочных элементов во всём доме.

Таким образом, будет обеспечена корректная работа по установке коробок под выключатели в коттедже на одинаковой высоте от пола.

Четвёртым завершающим этапным порядком этого мероприятия является установка ячейки под розетку или единого аналогичного пакета в подготовленное отверстие на раствор алебастра.

Предварительно убирается лишняя штукатурка, и заводятся в электроустановочную коробку подготовленные провода. Электропровод нужно оголить от второй изоляции, сейчас это будет сделать удобно и профессионально.

В нашей компании Вы закажите полный комплекс электромонтажных работ с последующим обслуживанием.

Результат такой установки подрозетника – идеальная поверхность стены возле установочной коробки, готовый электропровод для подсоединения элементов электромонтажа, безопасность работ, всё чётко и без лишних проблем. Можно красить стены или клеить обои.

Желаем успеха в труде!


Подрозетник в бетонной стене. Шаг второй.

Электромонтажные работы в частных домах, зданиях и сооружениях. 

Монтаж и обслуживание инженерных коммуникаций от нашего предприятия.



Новостивсе