Главная \ Статьи \ Дым \ Как правильно установить дымоход и вентканал при газификации дома?

Как правильно установить дымоход и вентканал при газификации дома?

« Назад

31.10.2014 17:30

Производство стального дымохода для газового котла по индивидуальным размерам

Производство и монтаж стальных приставных дымоходов и вентиляционных каналов сэндвич для офисных зданий, котельных предприятий и частных домов. Полный комплекс работ в Москве и Московской области. Срок изготовление нержавеющих дымоходов на заказ от одного рабочего дня.

Акт проверки вентканалов и систем дымоудаления после монтажных работ.

Лицензия МЧС.

Технический отдел дымоходов  8 (495) 761 16 82

 cool.analyzer-w@yandex.ru

Мастер цеха 8 (901) 540 45 21

 

 

Как правильно установить дымоход и вентканал

в частном доме при газификации?

Главное при установке (монтаже) дымохода для котла, работающего на газе (природный, сжиженный), не переделывать конструкцию, если Вы приняли решение монтировать дымоход и вентканал сэндвич своими руками или с помощью бригады рабочих во время постройки загородного дома. Самостоятельно возводить дымоходы и вентиляционные системы никто не запрещает, но иногда такое мероприятие обходится дороже, чем обращение в специализированную организацию. Вопрос, возникающий у самостоятельного заказчика данного вида услуги весьма правильный. Вопрос ставится в нескольких случаях:

1) В целях экономии финансовых ресурсов, когда монтажные работы по газовому дымоходу, вероятно, сделать самостоятельно своими руками и для этого существуют собственный потенциал и реальные силы;

2) При изучении нормативов и документов по пожарной безопасности, СНиП по газификации, чтобы сделать конструкцию более приемлемой для данного объекта (частного дома или здания), не прибегая к переделкам впоследствии и руководствуясь газовым проектом;

3) Третий вариант, когда задаётся вопрос о точности самостоятельного возведения газового дымохода: в этом случае всё установлено, но акт проверки не отпускается уполномоченной организацией, имеющие лицензию МЧС и право на проведение проверки дымоходов, вентиляционных каналов (по-простому «пожарники»). Необходимо переделать и довести конструкцию до совершенного состояния по нормам и правилам.

Нужна бригада для установки вентиляции и дымоходных каналов для газификации с оформлением акта проверки.

Вентканал сэндвич с дефлектором вводится раздельно или совместно в одном коробе (трубе) с дымоходом газового котла для загородного дома. Рассмотрим вариант, когда производится монтаж дымохода для напольного газового котла в частном доме. В газовом проекте жилого дома указывается план этажа, где рассматривается котельная и непосредственно вентканал (вентканалы) и дымоход (дымоходы) для газового котла отопления. Здесь указаны Д-диаметры проектируемых конструкций, их расположение в котельной, отдельном помещении каменного дома, предоставляются данные из какого-либо материала запланировано производство (монтажные работы). Вся документация строго соответствует правилам монтажа дымохода для газового аппарата. Казалось бы, следуй и орудуй, но именно здесь может возникать масса дополнительных вопросов по строгой установке дымоотводящих труб и вентиляционных каналов для котельной загородного жилища. Каким образом поступить, чтобы в дальнейшем не переделывать стальные трубы дымохода для газового котла или бойлера.

Формирование газовых дымоходов проектируется не только для котлов, но и для газового накопительного бойлера, газовой колонки, газового камина и другого оборудования, работающего на газообразном топливе. В этом случае нужно всегда учитывать тот вариант, когда производитель предусматривает турбонасадку для отвода дымовых газов в напольных и настенных газовых котлах. К таким заботливым маркам котлов относятся Нева Люкс, Протерм и др. Настенные газовые котлы с открытой камерой сгорания требуют монтажа дымохода в совершенной мере, если не предусмотрена турбонасадка. Основная масса навесного газового оборудования обходятся монтажом коаксиального дымохода.

Во всяком эпизоде, консультации или шефмонтаж с экспертом по производственному процессу и монтажным работам дымоходов и вентиляционных каналов на объекте газификации – самый лучший вариант для двух первых случаев, указанных выше. Здесь Вы не только примите правильное конструктивное решение с помощью консультаций, но и сэкономите приличные финансы, которые Вам пригодятся для дальнейшего строительства.

Убедительная просьба, не делайте эксперименты над своим домом и объектом газификации, за несколько часов нельзя изучить то, что у специалистов называется многолетним опытом. Руководствуйтесь рекомендациями наших экспертов, это того стоит. Это будет самым лучшим капиталовложением при возведении дымохода и вентканала для газовой котельной в Вашем жилом доме или котельной здания предприятия.

Для проф. производства по дымоходам сэндвич обращайтесь в офис компании и хорошую тягу мы Вам обеспечим на долгое время. По завершении монтажных работ выдаётся акт обследования (проверки) технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов объекта, здания предприятия газификации.

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!

Полный пакет документов по списку газового треста от нашей компании.

Газифицируем загородные дома и здания в Подмосковье.

Производство, монтажные работы по дымоходам и вентканалам сэндвич.

Датчик контроля загазованности и отсечной клапан по газовому проекту или по желанию.

Акт проверки тех. состояния вентиляционных каналов и дымохода в жилом доме.

Монтаж котла и системы отопления в коттедже. Договор годового ТО.

Монтаж заземляющего контура на даче. Проверка лабораторией.



Новостивсе