Главная \ Статьи \ Из-за чего стоит треск в газовом котле Тайга?

Из-за чего стоит треск в газовом котле Тайга?

« Назад

08.12.2017 08:31


Содержание:

Руководствуясь ссылками ниже, Вы попадаете в нужное описание! 

Срок эксплуатации.

Теплоноситель и процессы в системе отопления.

Качество рабочего состояния газового котла.

В большом коттедже и в небольшом дачном доме химические процессы отопительной системы протекают одинаково. Чем больше времени служит отопитель для обогрева загородного дома, тем крупнее отложения накипи и продуктов коррозии металлов в его теплообменнике. Поэтому срок эксплуатации напрямую отражает техническое состояние приборов отопления, если не проводить периодическую профилактику. Из-за этого и стоит треск в газовом котле Тайга при нагреве.

В теплообменниках газовых котлов накипь не видна, поэтому определить её можно только по неприятному звуку во время нагрева жидкости. Многие владельцы котлов отопления проводят техническое обслуживание, ограничиваясь чисткой аппарата и не прибегая в химической промывке вовсе!

Простейший газовый котёл работает десятилетиями при явном условии участия владельца котла в консультациях специалиста и квалифицированном первом пуске, который происходит один раз в жизни автономного отопления Вашего дома.

Бесплатная консультация для пользователей котлов Тайга в России проводится по указанным вверху телефонам офиса и сервисной службы в рабочее время после 15.00 по Москве. 

В автономную систему отопления частного дома лучше заливать подготовленную воду. Рекомендуемый теплоноситель для котла Тайга указывается в инструкции завода-производителя и диктуется бережным отношением для продления предельной возможности функционирования теплообменника отопительного агрегата. Но при любой жидкости в трубах, радиаторных батареях, коллекторах и водяных тёплых полах неизбежно накапливается накипь, соли металлов, окаменелые осадки и ржавчина. От такого рода вредных составляющих химической формулы внутри отопительных узлов страдает стальной теплообменник из-за чего раздаётся резкий треск и гул в газовом котле во время работы отопления. Так что лучше залить в систему отопления жилого дома?

Жидкости, когда проводится заливка теплоносителя в систему отопления:

  • дистиллированная вода
  • вода через обратный осмос
  • топлённый снег
  • дождевая вода

В отдельной главе мы подробнее обсудим вопросы о воде, и сейчас отметим, что такого вида рекомендации о теплоносителе даются для элементарной экономии денег и реального увеличения срока службы отопительного оборудования в частных домах по всему Подмосковью.

Незамерзающую жидкость при заливке в индивидуальную систему отопления наилучшим способом не разбавлять с водой, а пользоваться свойствами заводского антифриза. И нужно учитывать свойства антифризов, сроки их годности и обязательные мероприятия по профилактике и химической промывке при соблюдении периодичности. Незамерзающие жидкости для отопительных систем — это не панацея, а острая необходимость и возможность сохранить конструкцию отопления и котёл в морозы, когда произошла аварийная остановка газового агрегата и в доме отсутствуют жильцы.  

Итак, если у Вас из котельной слышится неприятный звук и стук от котла Тайга, немедленно остановите отопление и обратитесь в нашу сервисную службу в Вашем районе. Устранение неисправности сопровождается гидропневматической и химической промывкой с помощью насосного оборудования и правильно подобранных химреагентов. Вымывание накипи из теплообменника котла — периодическая процедура, проводится она только квалифицированными специалистами с профессиональным оборудованием.

Предлагаем химическую промывку газового котла отопления в частных домах и котельных предприятий по Московской области и Москве. Обслуживаем Солнечногорский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Раменский, Домодедовский, Подольский, Пушкинский и другие районы Подмосковья.  Дешевле и качественнее заказать промывочную профилактику котла у нас, этим Вы восстановите теплообмен и устраните треск в газовом котле Тайга на долгие годы. Если промывать узел своими руками или не обращать внимание на посторонние шумы в газовом котлоаппарате, то этим Вы приблизите конец эксплуатации газового котла. Спасибо за внимательность к технике отопления!

Промывка котла от накипи - это 50% техобслуживания.

Как работает котёл после профилактической промывки "химией"?

Экстренная замена газового котла в Московской области.



Новостивсе