Главная \ Статьи \ График чистки дымохода котла

График чистки дымохода котла

« Назад

05.03.2019 14:38

Дымоход обязан быть идеальным

Время чистить дымоход котла отопления!


Узнайте когда, как и почему нужно выполнять чистку дымного хода отопительного устройства.


Это можно сделать своими руками, но лучше и дешевле со специалистом нашей фирмы!

Дымоходы и вентканалы 

8 (495) 761 16 82

Договоритесь о выезде специалиста по чистке дымоходов от нашей компании

Аварийно-диспетчерская служба

8 (901) 540 45 21

круглосуточно

Вовремя осуществляйте чистку приставного дымохода в жилом доме и получайте гарантию! Звоните!

Какова периодичность чистки дымохода в частном доме?

Как узнать, когда пришло время очистить дымоход и его стальные трубы от нагара и сажи? Каковы признаки, по которым мы определяем, что дымоотводящая система нашего коттеджа засорилась?

Рассмотрим, например, зону нашего технического обслуживания отопительного оборудования в Подольске, Чехове и Раменском.

В районе этих городов владельцы загородных домов пользуются различными котлами для бытового отопления своих домов и зданий.

Различаем несколько видов агрегатов обогрева со стальными дымоходами, и отличаются они именно по топливу для действующих котлов, таких как:

  1. Твердотопливные (пеллетные),
  2. Газовые,
  3. Жидкотопливные (солярочные),
  4. Комбинированные (сырьё: газ, дизель, дрова, уголь, брикеты).

Устраняем причины загрязнения стального дымохода в частном доме Подмосковья

Каковы причины для проверки и прочистки?

Веские причины срочного очищения трубной системы дымоотвода различаются от применяемого топлива в котле и качества устройства дымоходной и отопительной конструкции.

В твердотопливном котле

сжигаются уголь, дрова и брикеты (неизвестной природы), — топливо тяжёлое и образование смолы и сажи, нагара и креозота неизбежно!

Заметим, чем хуже качество сгорания, а этот фактор зависит от соблюдения многих нормативных вещей, тем больше вредного налёта в теплообменнике и дымоходе котла на твёрдом топливе.

В таких условиях чистку дымохода нужно заказывать по мере загрязнения! Всегда следите за тягой в стволе дымопровода, так как обратная тяга вообще недопустима при работе 

В жидкотопливном котле

с дутьевой горелкой периодичность очистки дымовых труб может быть чаще одного раза в год! Настройка горелки даёт правильные параметры смеси для сгорания, а газоанализатор для настройки наддувной горелки избавит ваш дизельный котёл от чрезмерной сажи и копоти в топке.

Если параметры дизкотла нарушились и привели к неисправности (остановке) горелки, если на внутренней поверхности дымовой нержавеющей трубы налёт от сгоревшего жидкого топлива значительно уменьшил диаметр, — график чистки дымоотвода возобновиться в ближайшее время!

В газовом котле

сгорает самое лёгкое топливо — природный газ (сжиженный газ тяжелее). Поэтому в отопительных газоаппаратах как настенных, так и в напольных, образуется минимальное количество осадков после сгорания.

Газообразного топлива при подаче через газовый клапан на горелку котла много не может быть априори, так в противном случае в котле при сгорании на максимальном давлении начнётся детонация!

Если же в настенном котле (на газовом топливе) из теплообменника вылетают хлопья сажи, будьте уверены — это неправильные настройки динамического давления и уже обратная тяга!

Как видите природа образования сажи и смолы в дымоходе одинаковая во всех отопительных приборах!

Но уровень и последствия различные загрязнённого дымохода в частном доме различные, в зависимости от ухода и соблюдения периодичности чистки дымохода и техобслуживания котла!

Какие причины образование смолы и сажи в стальном дымоходе? Что влияет на некачественный отвод газов в дымопроводе частного дома? Почему люди периодически очищают дымоходы и вентканалы в коттеджах?

Итак,

первопричины загрязнения:

  1. Плановая очистка труб пропущена,
  2. Некорректный вентиляционный режим в топочной,
  3. Нет притока воздуха (не хватает кислорода для сгорания),
  4. Неправильно утеплённый дымоход (обратная тяга),
  5. Некорректная настройка котла на сгорание топлива,
  6. Сужение диаметра стальной трубы (нарушение норм),
  7. Техническое обслуживание котла давно не проводилось. 

Также ещё множество факторов, которые влияют на экстренное проведение технических мероприятий с дымоходом бытового котла отопления в жилом доме.


Трубочист обучен для чистки дымоходов на объектах любой сложности

Существует простое прáвило

о том, что дымоход нужно чистить один раз в год во время ежегодной проверки вентиляционного канала и домашнего дымопровода. Эта норма применяется в идеальных технических условиях эксплуатации и настройки отопительного котла и совершенного устройства дымоходных труб, собранных в идеальную конструкцию!

Нужен обученный специалист по чистке отопительного оборудования, котлов, печей и каминов? Пожалуйста, звоните! Обязательно зафиксируйте наши телефоны, они всегда пригодятся в срочном решении сложных задач (особенно зимой)!

Подготовленные и полностью снабжённые инструментом и оборудованием для чистки топок и дымоходов котлов специалисты всегда готовы оказать техническую помощь жителям Москвы и Московской области! Закажите проверку дымоходов и вентканалов в вашем коттедже — это яркое проявление заботы о своём доме и собственной безопасности жизни!

 

Внутренняя химическая очистка радиаторов отопления с помощью химии Можно ли обойтись одними термоголовками для комфорта тепла в доме? И как минимизировать затраты на топливо при обогреве собственного жилья?

Анализатор для настройки газовых и дизельных горелок котловЧистота дымохода и качество работы дизельного и газового котла напрямую зависят от настройки, которая проводится с помощью газоанализатора (анализатора дымовых газов) на дутьевой горелке напорного типа.

 

Модуль управления Zont h-1v

Огромная помощь в постоянном наблюдении за режимами работы котла предоставляет нам отечественный GSM-модуль удаленного управления. Почувствуйте преимущества такого помощника, когда вы далеко от дома! 

Замена теплообменников настенных двухконтурных аппаратов во время промывки системы в доме



Новостивсе