Главная \ Статьи \ Газовый котёл Очаг и шум во время его работы — причины

Газовый котёл Очаг и шум во время его работы — причины

« Назад

15.12.2017 09:42

Внутри котла накипь не видна, специалист определит её присутствие по специфическому звуку. Здесь мы постараемся показать масштаб каменного налёта в теплообменнике на примере бойлерного бака. 

Загрязнения бойлера

 Мастера сервисной службы убирают шумы в работе котлов отопления,

точнее выясняют и устраняют причины посторонних звуков в теплообменниках. 

Сервисный центр отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Аварийно-диспетчерская служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Источником шумов и шипения газового котла при его работе, особенно во время нагрева, является накопление накипи. Соли металлов и продукты их коррозии планомерно уничтожают стальной теплообменник напольного котла Очаг, если не применять периодическую химическую промывку самого отопителя и его домашней системы отопления.

Сегодня в частном доме устанавливается всевозможная техника отопления, на которую одинаковым образом действуют химические загрязнения. В коттедже функционирует мощный чугунный европейский котёл Висман, или в дачном домике для обогрева комнат установлен стальной недорогой газовый аппарат Очаг заметим, что одинаково сбиваются в теплообменнике окаменелые отложения накипи и ржавчины.

Естественно, все работы по промывке и очищению котла от такого рода загрязнений оцениваются по объёму профилактических процедур. Периодичность химических промывок насосным оборудованием нужно соблюдать. Шум в котле — это чёткий сигнал о чистке теплообменного узла отопления.

Если привести пример некорректного отношения к теплу в собственном доме, то можно с полной уверенностью сказать о соотношении цены котла Очаг и стоимости промывочных работ по устранению неисправности природного характера. Итак, ульяновские газовые котлы дешевые практичные и просты в эксплуатации в загородном доме. Они энергонезависимые и поломки в этой конструкции котлов редкие. Но стоит ли пренебрегать таким преимуществом? Если определять цену техники по мощности, то начинаем с 7 кВт и с 10 000 рублей! И напольный 23-х килловатный прибор стоит 17-18 тысяч, как этим не хвалится, когда у соседа работает импортный котёл, который оценивается в несколько раз дороже!

Да, владелец частного дома установил за 15 тысяч отечественный котёл, и при шуме и щёлканье в теплообменнике получает справедливую диагностику:

  • Накипь в котле
  • В систему отопления заливалась вода без подготовки
  • В теплоносителе много кальция, железа, солей металлов
  • Необходимо провести химическую промывку котла и системы
  • Стоимость работ с химкомплектом 17 000 рублей

Пользователь часто отказывается понимать, почему нужно делать промывку, да и котёл стоит дешевле! История на этом останавливает весь ход событий, а в ближайшее время хозяина жилого дома и данной ситуации ждёт замена газового котла на новое отопительное оборудование. Что выгодно в данной ситуации — решать Вам! Спасибо за осведомлённость!

Химпромывка систем и приборов отопления. 

Замена напольного на настенный котёл. 

Преимущества профилактики газового котла.



Новостивсе