Главная \ Статьи \ Электромонтаж \ Электромонтаж частного дома в Московской области и Москве

Электромонтаж частного дома в Московской области и Москве

« Назад

21.05.2014 22:25

Электромонтажные работы в частном доме

Индивидуальный жилой дом требует тщательное электрическое устройство и профессиональный электромонтаж. Сделать электрооборудование дачи или коттеджа может частный мастер, бригада электриков или специализированная организация, которая выполняет электромонтажные работы на профессиональном уровне. Стоимость электромонтажа жилого дома может быть различной, и зависят эти отличия от многих причин. Цена электромонтажных работ частного дома всегда отталкивается от объёма выполняемых работ, сложности запланированного задания, качества применяемого оборудования и электроустановочных изделий и их элементов, комплекса сопутствующих технических мероприятий по последним ПУЭ.

Частный мастер, который осуществляет электромонтаж частного дома не всегда обходится дешевле, а скорее окончательно намного дороже, чем подобные монтажные работы, реализованные инженерной фирмой и специалистами-электриками компании. Квалифицированные мастера с накопленными знаниями и официальными допусками, аттестациями по электромонтажным работам работают со знанием дела, применяя современные технологии и инструмент. Поэтому необходимо всегда воспользоваться бесплатной консультацией специалиста и следовать рекомендациям при выборе исполнителя электромонтажа в загородном доме.

Этапы электромонтажных работ

Электромонтажные работы в Москве и Московской области наша компания проводит для частных домов и зданий коммерческих предприятий по проектной документации. Разделив электромонтаж объекта на несколько этапов, выделим три основных части. Заметим, что этапы электромонтажа частного дома могут проводиться в различное время с большими интервалами при строительстве. После проектирования электроснабжения жилого дома может пройти год или больший срок, затем произведутся электромонтажные работы в помещениях без отделки, и после окончательной чистовой отделки комнат дома произойдёт завершающий этап электромонтажа - монтаж электроприборов и устройств на чистовые поверхности стен, потолков и полов в коттедже. Все этапы электромонтажа в доме должна производить одна организация, а точнее говоря, одно ответственное лицо.

Лучше всего, когда владелец жилого дома (или представитель домовладельца) имеет непосредственный контакт с инженером по электроустройству дома на протяжении многих лет. Следует не забывать, что закладка электропровода под штукатурку или в деревянные стены обязана производиться качественно и навсегда. Такого рода работы выполняются по расчётам на все 100% гарантированной эксплуатации.

Привлечение разных подрядчиков для выполнения всех этапов электромонтажных работ нежелательно и может повлечь нарушение качества конечного результата электромонтажа жилого дома, коттеджа или дачной постройки. Конечно, один подрядчик для электромонтажа самое лучшее решение и рассмотрим в простом, стандартном варианте, что мастер обязан выполнить в три понятных этапа электромонтажа объекта. 

Первый этап: проектирование (схема), планирование и закладка линий электропроводки, правильный выбор сечения электрического провода, обозначение удобного места для электрического щита и других электротехнических устройств в жилом доме; монтаж электрических линий для котельной и других помещений специального назначения; электромонтаж силового кабеля для мощных бытовых приборов в доме.

Второй этап: предварительный электромонтаж с профессиональной проверкой всего оборудования и линий электропроводки в доме. Проверка контура заземления, сборка электрощита, устройство и тестирование подземных линий на участке.

Третий этап: после окончательных отделочных работ чистовой монтаж розеток, выключателей и других элементов электрооборудования с проведением пусконаладочных работ всей электрической схемы в загородном доме.

Электромонтажные работы необходимо проводить в режиме постоянного присутствия ответственного лица. Здесь различия нет фирма или частник делает электромонтаж жилого дома. Главное — оперативность и ответственность, и только эти вопросы определяет профессионализм исполнителя и его возможности. Ведущий специалист (или фирма) тот, который готов оказать техническую поддержку в решении дополнительных технических задач по ремонту электрооборудования и устранения неисправности именно этого объекта сегодня, завтра и всегда.

Связаться с дежурным инженером по электромонтажным работам:

тел. 8 (495) 761 16 82  почта cool.analyzer-w@yandex.ru

дежурная инженерная служба 8 (901) 540 45 21

Как организорвать электромонтаж в загородном доме? 

Монтаж установочной коробки в бетонную стену.



Категории статей
Новостивсе