Главная \ Статьи \ Двухконтурный котёл слабо грел воду и остановился

Двухконтурный котёл слабо грел воду и остановился

« Назад

17.04.2018 12:52

Содержание:

Давно не было обслуживания.

Накипь в теплообменнике.

Что делать для устранения причины?

Мы специализируемся на устранении недостатков, связанных с теплообменниками в любых модификациях! Если после прочтения у Вас останутся вопросы, тем более, если котёл бытовой двухконтурный, пожалуйста, сначала воспользуйтесь бесплатной диагностикой!

Сервисный центр отопления 8 (495) 761 16 82

cool.analyzer-w@yandex.ru

Аварийно-диспетчерская служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Довольно часто жители Московской области и Новой Москвы обращаются с наболевшим вопросом о плохом прогреве воды в контуре ГВС (горячего водоснабжения) двухконтурного газового котла. Кстати, производитель здесь не имеет никакого значения, так как химические процессы в теплообменниках отопителя проходят одинаково, будь то Висман Витопенд 100, настенный Вольф, Вайлант, Сеньёр Дюваль, Фриске или российский Нева Люкс.

Все навесные газовые котлы с двумя контурами в Подмосковье пропускают техническую воду из колодцев или скважин, и если вода приходит в котёл без подготовки и умягчения, стоит ожидать засор вторичного теплообменника ГВС накипью, солями металлов и ржавчиной. По этой причине настенный газоаппарат перестаёт готовить горячую воду или она вовсе останавливается, то есть постепенное уменьшение струи в кранах горячей воды и окончательная остановка.

Если Вы несколько лет не проводили технического обслуживания своему газовому котлу, постарайтесь не забыть заказать химическую промывку всей проточной схемы агрегата. Именно не забыть, так как сейчас Вы о химпромывке знаете! Большинство же владельцев частных домов в московском регионе, где подземная вода имеет высокое содержание минеральных солей и железа, попросту игнорируют периодическое очищение теплообменников своих навесных газовых котлов по причине обычного отсутствия информации!

Все мы кипятили воду в обыкновенном металлическом чайнике! И со временем мы наблюдаем твёрдые отложения накипи именно на поверхностях, где происходит интенсивный нагрев. В теплообменниках двухконтурных котлов процесс образования накипи происходит интенсивнее из-за большой мощности прогрева. Содержание в жесткой воде солей магния, кальция и других элементов, неизбежно приводит к накипеобразованию и остановке протока горячей воды через пластинчатый теплообменник котла.

Эксперты нашего предприятия по ремонту и обслуживанию отопительного оборудования рекомендуют для стабильной работы системы ГВС настенного газового котла:

  • установить умягчитель воды;
  • установить магнитный преобразователь воды;
  • не реже одного раза в год проводить промывку котла при его ТО;
  • проверять газовые настройки клапана;
  • анализировать работоспособность воздухоотводчиков;
  • не использовать незамерзающие жидкости сомнительного качества;
  • при первом шуме из теплообменника обращаться к специалисту.

Спасибо за прочитанную информацию! Настенный газоаппарат — это сложная конструкция, но при должном внимании и уходе, а также знании дела его работоспособность обеспечена на долгие годы! Обращайтесь в наш сервисный центр отопления!

Внимание!Замена пластинчатого теплообменника навесного газового котла не решит всех загадок при недостаточном нагреве воды!

Химическая промывка котла полностью закроет все положения ремонта с идеальным состоянием ГВС без замены запчастей!



Новостивсе