Главная \ Статьи \ Тепло \ Нужна промывка системы отопления в частном доме?

Нужна промывка системы отопления в частном доме?

« Назад

14.07.2014 09:40

Для чего нужна химическая промывка теплообменников, системы отопления и накопительных бойлеров для приготовления горячей воды?

Мы реализуем услуги по химической, гидропневматической, щелочной промывке теплообменников котлов и систем отопления.Этот вопрос поднимается, если до сих пор не было крупных потерь и замены дорогого отопительного котла на даче. Для поддержания КПД работы котла на указанном уровне периодически проводите химические (гидропневматические) промывки системы отопления вашего дома и долгие годы всё будет в полном порядке.

Уже более 20 лет наше предприятие и московский сервисный центр отопительного оборудования с помощью очистки от накипи теплообменников и приборов водяного обогрева добивается улучшения характеристик теплообмена, циркуляции теплоносителя в отопительной системе любого, даже старинного домовладения, где соли металлов и камень можно выносить вёдрами после разжижения "химией".

Если в процессе профилактики необходимо сделать ремонт и настройку автоматики котла, сварку, пайку или сверхпрочное напыление металла в труднодоступных местах теплообменника, чтобы устранить течь (микротрещины в стальной перегородке бака). Также вы всегда можете расчитывать на полный спектр технических мероприятий любой направленности для водогрейной техники.

Начало циркуляции теплоносителя в системе после укладки труб, монтажа биметаллических радиаторов и газового котла лучше начать с промывки системы простой технической водой, чтобы убедится в отсутствии в системе шлама, грязи и песка.

Система автономного отопления делает первые шаги при пуске отопительного котла, в ней начинается движение жидкости и равномерное распределение тепла от отопителя по всей системе.

Сейчас нужно правильно выбрать теплоноситель. Антифриз или вода? Если есть реальная возможность постоянно использовать воду как теплоноситель, то нужно её использовать при любой возможности! Это и качество технических показателей, и правильный теплообмен и наконец, срок службы отопительного агрегата в коттедже.

Кислотный насосПромывки систем отопления  после применения антифризов более тщательные и дорогие.

Химическое очищение даёт хороший эффект, если отдельно промываются радиаторные батареи со снятием, водяной тёплый пол, газовые котлы (стальные, чугунные), стальные и пластиковые трубы системы обогрева. Причём, сначала используется гидропневматическая промывка с применением компрессора и специального оборудования для прочистки приборов, чтобы убрать крупные участки наслоений накипи.

После этого мероприятия идёт деликатная химпромывка отопления кислотным насосом по принципу реверсных потоков.

Химические средства и реагенты подбираются индивидуально по химическим свойствам теплоносителя, анализа концентрации отложений накипи и загрязнений на стенках приборов отопления.

Стоимость работы по внутренней очистки теплообменников и системы котла отопления уточните в дежурной инженерной службе, там же вы узнаете о цене реагентов и химического средства, которое применяется во время промывок.

Утилизация отработанной жидкости осуществляется силами предприятия (или заказчиком своими руками), что экономит 1200 рублей за 100 литров отработанного раствора (или антифриза). Утилизация старой незамерзающей жидкости обговаривается до организации промывочных работ в загородном доме.

Применение воды в качестве теплоносителя требует периодической промывки отопительной системы с использованием средств удаления известкового налёта, ржавчины и бактерий, как прáвило. В этом случае можно применять различные способы очистки отопительной оснастки и теплообменников.

После профилактики нужно не позабыть устранить течи воды после опрессовки на проверку герметичности всей промываемой конструкции обогрева загородного дома.

Всегда с промывкой отопления необходимо делать промывки и чистки бойлеров косвенного нагрева и газовых, электрических накопительных водонагревателей. Это дешевле и целесообразно по техническим соображениям.

Профилактика бойлера накопительного всегда сопровождается ежегодной заменой магниевого анода водонагревательной ёмкости.

Настоящая гарантия долгой и комфортной работы отопительного и водонагревательного оснащения коттеджа это ежегодное обслуживание и профилактика.


Читайте далее:

Химпромывка котла и системы отопления в коттедже.

Почему трещит и гудит газовый котёл во время нагрева? 

Стучит котёл?



Новостивсе