Главная \ Статьи \ Котлы \ Что делать, чтобы не треснул чугунный теплообменник котла?

Что делать, чтобы не треснул чугунный теплообменник котла?

« Назад

14.05.2016 10:12

Соблюдайте периодичность обслуживания газового котла в частном доме! И всё будет в порядке!

Как не допустить разрушения чугуна в теплообменниках котлов отопления?

Профилактика протечек в чугунных теплообменниках напольных котлов предлагаем в Москве и области!

Часто задаваемый вопрос во время обращения владельцев напольного котла с чугунным теплообменником. Вопрос правильный, но не всегда своевременный!

Что же всё-таки нужно делать для сохранения узла обогрева из чугуна, и какие для этого существуют рекомендации и действия специалистов? Ответ очень простой!

В первую очередь для организации многолетней качественной работы чугунного отопителя, например, Висман, Протерм или Бакси Слим необходимо определить его на техническое обслуживание в авторитетную сервисную компанию в вашем районе Московской области (Новой Москвы).

Выбранная вами фирма основательно проанализирует ситуацию технического состояния газового котла, и выдаст все наиболее действенные рекомендации на дальнейшее квалифицированное обслуживание и правильную эксплуатацию водогрейного агрегата.

Первично нужно произвести химическую промывку аппарата и его теплообмеников, так как это мероприятие основного толка при техобслуживании любого отопителя. Информация, предоставленная коллективом инженеров компании, помогает пользователю, является собственностью, и расположена на analyzer-w.ru интернет портале. Искать компанию не нужно!

Техническое отделение этой специализированной организации уже находятся в вашем районе Московской области и много лет уверенно обслуживает отопительные котлы с чугунными теплообменниками, работающие на различном виде топлива, обращайтесь!

Конспективно, семь технических отделений сервисного центра "Заря" работают в различных районах Подмосковья и в Новой Москве, определяя развитую сервисную инфраструктуру по ремонту и обслуживанию отопления в области. Работает круглосуточная дежурная инженерная служба техподдержки владельцев газовых и дизельных котлов.

Чугунный котлоагрегат российского и импортного производства может быть твердотопливным и дизельным, газовым и комбинированным (универсальным). И всё отопительное оборудование требует постоянного ухода и профилактики, чтобы теплообмен происходил в полной мере, особенно в двухконтурных теплоагрегатах частного дома.

Итак, на обслуживании находятся котлы отопления, у которых всё в порядке, а техническое обслуживание своевременное. Первично под обслуживанием подразумевается гидрохимическая промывка внутреннего тела теплообменника котла Вольф, Протерм, Ферроли или другого завода изготовителя.

Загрязнения внутри теплообменников накапливаются с каждым годом, и после каждого отопительного сезона без химической промывки котла владелец приближает ситуацию, когда чугун лопнет!  Во вторую очередь нужно не забывать, чтобы не треснул чугунный теплообменник в вашем отопительном приборе Вайлант или Ферроли, Термона или Бош нужно сделать всё для идеального протока и циркуляции теплоносителя в полной схеме отопления загородного дома. Бытует мнение о некой необходимости заливки антифриза или другой вредоносной незамерзающей жидкости в отопительную схему, заполняя всё: котёл, трубы, батареи, коллекторы и другие узлы отопления коттеджа. Все детали, соприкасаясь с антифризом в чугунном теплообменнике (это датчики, чугунные секции) страдают от химической нагрузки, так как свойства антифриза рознятся со свойствами воды. Смесь незамерзающего состава и воды является мощным окислителем и пенным раствором при прохождении через механизмы.

Именно вода истинный теплоноситель для системы отопления в частном доме и на предприятии, об этом чётко оповещают почти все производители, подготовленная техническая вода. Если заливается незамерзающая субстанция в систему, то это лишь перестраховка от замерзания жидкости в котле и ограничение в техническом обслуживании отопителя на даче.

Вывод один, заменить как можно быстрее антифриз (незамерзающую жидкость) на техническую умягчённую воду, предварительно сделав гидропневматическую промывку системы отопления и бытового котла. Специальный насос с функцией деликатного пневмоудара и химического промывания отопительных водяных конструкций поможет удалить сгустки (антифриза), которые не достать никаким способом, кроме пневматического очищения!

Также такого рода промывочное оборудование поможет промыть пластиковые и стальные трубы, спрятанные в стенах и под полом, где доступа нет, а демонтаж теплотрассы осуществить не реально!

Естественно, если загородный дом не жилой, и владелец бывает в нём крайне редко, антифриз это единственное верное и безопасное, хотя не совсем выгодное условие работы отопительной техники и всей системы.

Третья очередь пояснения для того чтобы не треснул чугунный теплообменник вашего газового котла, не пришлось менять секцию с ремкомплектом суровой зимой, нужно применять всего лишь одну простую вещь для бесперебойной и долгой работы вашего отопителя, промывку теплообменника, полную промывку отопительной системы в доме один раз в два года!

Если у вас остались вопросы по стабильному отоплению, обращайтесь в обслуживающее предприятие по Москве и Московской области!

Коллектив квалифицированных специалистов всегда поможет своему клиенту в решении ремонта газового котла, настройки дизельной горелки и улучшения циркуляции и теплообменных процессов в отопительных приборах! С нами работать не только выгодно!

Желаем всем мира и тепла в Ваших домах!




Новостивсе