Главная \ Статьи \ Биопрепараты для промывки системы отопления частного дома

Биопрепараты для промывки системы отопления частного дома

« Назад

18.07.2017 11:10

Разумеется, владельцы котлов отопления задаются вопросом, как должно проводиться профилактика и  техническое обслуживание газового агрегата, чтобы он прослужил как можно дольше и лучше. Понятно, что Вы хотите разобраться во всем, а также понимать, что сейчас происходит с Вашей отопительной техникой в загородном доме или квартире.

В чем преимущество биологических растворов перед  химическими средствами? И есть ли вообще существенная разница для улучшения теплообмена и циркуляции теплоносителя в системе?

Химические растворы — более сильные средства, обычно это щелочные или кислотные растворы (выбор делается на основе результатов диагностики). Конечно, их применяют при необходимости, и в случае чего бояться этого не стоит, так как мастера сервиса используют только официально разрешенные материалы для очистки.

Биопрепараты – экологически чистые растворы на водной основе, поэтому они позволяют бережно очистить даже очень старые отопительные системы. Если Вы хотите максимально продлить срок работы отопителя, конечно, имеет смысл отдать предпочтение биологическому раствору. Промывка специальными биопрепаратами хороша тем, что такие вещества, то есть жидкость на их основе  хорошо размягчают грязь, каменные отложения, накипь и ржавчину. Также плюс, что этот метод не требует снятия и разбора отопительного аппарата — процедура проходит быстро и достаточно эффективно.

Микробиологические очистители запускаются циркулировать по системе отопления, размягчая и выводя органическую и неорганическую грязь, также размягчая каменные наслоения на стенках теплообменников водогрейного котла и приборов (бойлеров). Биологические растворы абсолютно безопасны! Именно поэтому многие выбирают такой способ очистки газового (дизельного) котла и системы отопления в частном доме.

Известная статистика по анализу воды из колодцев и скважин в Московской области и Москве, и с большей долей вероятности для подземных вод из скважины (колодца) нужна квалифицированная водоподготовка. Ошибочно устанавливать неэффективные фильтры тонкой очистки, которые создают видимость удаления железа и умягчения технической воды для бытовых нужд. А такая неподготовленная вода идёт не только в холодное, но и в горячее водоснабжение и таким химическим составом заливается система отопления. Все эти неблагоприятные факторы (накипь, соли металлов, бурая грязь ржавого осадка) пагубно влияют на котёл, теплообменники, бойлер косвенного нагрева (или газовая накопительная ёмкость) и саму систему отопления коттеджа, в котором функционирует современная и дорогая оснастка.

В нормальной формуле технического обслуживания и профилактики система и отопитель должны проходить своевременные химические и гидропневматические промывки с использованием насосного оборудования, в которое заливаются биопрепараты для промывки системы отопления частного дома. Очищение металлических поверхностей от продуктов коррозии металлов и накипи можно производить в любое время года. Зимой всегда рассчитывайте на отопления (горячую воду) при профилактике, то есть отключений котла не будет, напротив, для системной мойки труб и алюминиевых радиаторов потребуется поддержание 30-40 градусов тепла в теплоносителе. Теплую атмосферу и комфортную температуру в помещениях на подмосковной даче во время промывки мы Вам гарантируем. Спасибо, что интересуетесь данной информацией, которая способствует сохранению отопительной техники в доме.

Звоните, задавайте любые вопросы и договаривайтесь о выезде мастера. Сервисный центр гарантирует безопасную и эффективную промывку любым способом. Также Вы можете заключить договор на годовое ТО котельной и всегда рассчитывать на оперативную техподдержку и квалифицированный ремонт котла отопления.



Категории статей
Новостивсе