Почему происходит остановка газового котла Олимпия?

В этом описании мы постараемся перенести наши пожелания и рекомендации по предупредительному обращению с газовым оборудованием Олимпия в техническую плоскость обсуждения. Каждому владельцу будет предельно всё!

Неполадки в работе отопительной газовой техники и ее остановка во время отопительного периода случается только лишь по причине человеческого фактора. Пользователь, как конечный потребитель отопления в частном доме или в здании предприятия, обязан перед отопительным периодом пройти техническое обслуживание и устранить все недостатки в аппарате отопления и ГВС Олимпия, работающем на газообразном топливе (сжиженный или природный газ). Если это не делать вовремя и периодически, мы прекрасно понимаем, что владелец рискует попасть в ситуацию срочного, иногда критического ремонта котла и газовой горелки в собственном загородном доме зимой, когда идёт интенсивная работа отопительной системы.

Так из-за чего останавливается газовый котел Olympia серии OLB G-R?

1. Элементарное не обслуживание и доведение газового котла до аварийного технического состояния. Запланированные летнее техобслуживание и плановые ремонты и замены оригинальных запчастей лучше заказать летом в сервисном центре при неавральном режиме сервиса.

2. Основа технического обслуживания любой отопительной техники. Загрязнение в котле, как во внешней стороне камеры сгорания и в колосниках теплообменника, так и внутри теплообменного узла, где постоянно проходит теплоноситель. Здесь загрязнения мешают работе внутренних погружных датчиков, нарушают процесс циркуляции, ухудшают теплообмен в агрегате, таким образом, способствуют перегреву и некорректной работе котла, как в гидравлической схеме, так и в остальных системах южнокорейской газокотловой техники.

3. В техническое обслуживание газоаппарата Олимпия входит проверка системы датчиков, газовой арматуры и электронного управления котлом, а также профилактика и настройка газовой горелки газоанализатором. При аварийных ошибках на пульте индикации информация самодиагностики показывает неисправность какого-либо датчика — это информация для сервисного инженера. Лишь специалист может определить, какого рода поломка, в чём её происхождение и как её устранить, и наконец, исправен датчик или нет. Некоторые пользователи двухконтурных котлов отопления с электронным управлением, ознакомившись с  данные самодиагностики оборудования, не прислушиваясь к мнению специалистов сервисного центра, тратят время в поисках указанного машиной датчика и не получают положительного решения при его замене. Почему? Ответ очевиден!

4. Комбинированный котел Олимпия часто используется на дизтопливе, а затем переводится на газообразное топливо и при этом меняется лишь горелка. Во время перехода от дизельного топлива (солярки) на газ часто владельцы котловой техники не производят квалифицированную чистку оригинального дымохода и стального теплообменника от сажи, нагара и смолы. Такого рода затвердевших осадков сажи, накопившихся в процессе работы котла с дизгорелкой, достаточно, чтобы блокировать подачу газа для сгорания в камере котлоагрегата. Этот технический недостаток, а точнее сказать не качественное техническое состояние теплообменника, не позволяет работать нормально газовой горелке с правильным расходом топлива и бесперебойно выполнять свои функции. В этом случае все ремонтные работы, и настройка специальным прибором — анализатором дымовых газов, проводится при идеально чистом котле и очищенном стальном дымоходе Олимпии. В противном случае проводить настройку горелки газоанализатором Testo 320 не имеет смысла, как и бесполезно тратить на это деньги!

5. Газовые котлы производства Республики Кореи адаптированы под жёсткие, порой суровые условия эксплуатации в северных и центральных территориях России. Естественно рабочий ресурс такой техники намного выше, чем срок эксплуатации итальянской, испанской, словацкой или другой Европейской техники, которая рождается в тёплых, практически тепличных условиях. Поэтому культура технического обеспечения и обслуживания отопительного оборудования в частных домах, квартирах, коммерческих предприятиях, автосервисах и других объектах Москвы и Московской области, признается удовлетворительной, и желает лучшего. Не секрет, если отопительный котёл не обслуживался несколько лет и до сих пор функционирует — это не наша с вами заслуга!

6. Особое внимание хочется уделить электрическому подключению, стабильности электрического тока, работе электронной платы и блока управления отопительного котла Олимпия из Южной Кореи. Прекрасные технические характеристики данного оборудования основательно перечеркиваются небрежным отношением при установке и наладке котла в электронной и электрической составляющей. Отсутствие работоспособного стабилизатора напряжения, который не для протокола, а для реальной стабилизации напряжения тока — есть первопричина печальных последствий замены и ремонта электронной платы каждого аварийного котла. Ведь от этого электрического прибора зависит срок службы электроники котла и стабильность работы в отопительные периоды до предельного срока эксплуатации. Это и есть тепло и комфорт без остановки отопления в коттедже.

7. Работа электронной платы котла Олимпия зависит от многих факторов. Одним из них является сигналы датчиков, которые и руководят работой электронного управления аппаратом отопления в Вашем доме. Здесь нужно учитывать, если датчики работают на пограничных (или критических) параметрах и все эти команды они передают в электронную плату, то в электронике происходит раскалибровка, теряются заводские параметры, происходит «потеря» микросхем, а компонентный ремонт уже не несет никакого успеха и опытными специалистами сервиса не предлагается.

Всё импортное отопительное оборудование без исключения способно работать, и работает только в идеальных условиях его эксплуатации по инструкции и рекомендации завода-производителя. При рассмотрении этого вопроса сослагательного наклонения быть не может априори. Таким образом, техническое обслуживание на сегодняшний день, является одним из целесообразных и недорогих мероприятий по обеспечению бесперебойной работы газового котла Олимпия в частных домах.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь в офис инженерной компании или в аварийно-диспетчерскую службу для уточнения всех наших возможностей. Рекомендуем, никогда не приобретать самостоятельно дорогую отопительную технику, головные системы управления к ней, и обращаться по поводу ремонта в серьёзные сервисные центры или обслуживающие предприятия в Вашем районе. Также всегда пользуйтесь рекомендациями сервисного специалиста фирмы с многолетним стажем, так как практика — великая сила. Отзывы продавцов или пользователей без всякого опыта Вам не только не помогают, но и основательно мешают правильно выбрать оборудование, правильно его ремонтировать и обслуживать!

Если Вы прочитали данное обращение коллектива инженеров нашей компании, теперь Вы знаете контакты и телефоны нашего предприятия и в настоящее время Вам есть куда обратиться за экстренной технической поддержкой в Москве и Московской области! Мы обслуживаем отопительную технику из Республики Корея со времен прихода газовых котлов Rinnai (Риннай), Kiturami (Китурами), моделей  HydroSta HSG (Гидроста HSG), Arderia (Ардерия), Navien (Навьен), Daewoo (ДЕУ) и Olympia (Олимпия) на российский рынок отопительной техники!

Семь технических отделений сервисного центра по ремонту и обслуживанию котлов и систем отопления работают и взаимодействуют во всех районах Подмосковья! Мы предлагаем плановое и срочное профобслуживание, установку и замену, ремонт и настройку отопительной техники.   

Желаем всем мира и тепла в ваших домах!

Новостивсе