Главная \ Сервис отопления \ Примеры отопления и его недостатки \ Нехватка воздуха кроме всего прочего

Нехватка воздуха кроме всего прочего

Обслуживание газового отопительного оборудования в Московской области и Москве

Вы понимаете, что газовый котёл работает не так! Повысилось потребление газа! Нужна квалифицированная оценка ситуации с отопительным оборудованием!

Для Вас работаем днём и ночью, то есть круглосуточно в режиме специальной службы газовой техники! Выполняем сложные, но чаще очень сложные заявки по нестандартным неисправностям отопительных котлов и оказиям, связанных с человеческим фактором!

Находим и устраняем в день обращения, цена выезда фиксированная, уточняется в момент Вашего обращения в дежурную службу.

Если Вы не знаете почтовый адрес объекта, визит сервисного инженера откладывается до выяснения.  

Сервисный центр котлов отопления 8 (495) 761 16 82 

Дежурная инженерная служба 8 (901) 540 45 21 круглосуточно

Загородный дом в городском поселении Кубинка, жилой площадью 330 кв. м. В доме два отапливаемых этажа. На первом этаже возле кухни находится газовая котельная. На момент обследования аварийной ситуации (жалобы владельца на сильные хлопки из котла при запуске), площадь котельной составляет 3,7 кв. м (явная самостоятельная перепланировка помещений после газификации и сдачи объекта, — «Ура, сдали экзамены по физике — гуляем!»). И к чему приводит такая свобода?

Высота потолка данной самостоятельной топочной всего 2,1 м, вентиляционный канал диаметром 150 мм закрыт декоративной обшивкой, нарушение норм и правил эксплуатации газового оборудования, притока нет вообще. Об этих недостатках необходимо объяснить нерадивому владельцу отопительного котла, чтобы он разобрался, что здесь происходят печальные вещи и нарушение его собственной безопасности!

Газовый настенный котёл Бакси (BAXI) мощностью 29 кВт расположен в этой маленькой, так сказать, "котельной", отопитель полностью закрыт со всех сторон гипсокартонными перегородками, а дверь миниатюрной технической комнаты постоянно закрыта. 

В навесном котле открытая камера сгорания, — обычный дымоход направленный "в небо", он так же обнесён гипсокартонном, и сведущему человеку становится жутко, рассматривая такой умопомрачительный «дизайн» в современном доме ХХI века.

Положенный приток свежего воздуха из внешних источников отсутствует, помещение используется как подсобное, повсюду ненужный хлам, и глухая дверь..., она постоянно закрыта. Жалоба пользователя отопительного газового оборудования на сильный, порой страшный хлопок при запуске котла.

Замечания и выводы совпадают:

Реконструкция помещений первого этажа привела к уменьшению площади газовой котельной до критического метража! Здесь не выдерживаются нормы приточного воздуха для сгорания метана, а точнее говоря, просто отсутствуют. Помещение топочной нужно привести в первоначальный вид, как это запланировано в газовом проекте жилого дома. Срочно необходима проверка технического состояния дымоходов и вентканалов в помещениях с газовыми приборами.

Не делайте аналогичных ошибок! Самостоятельные переделки в газовых топочных приводят к нарушениям правил и норм газового хозяйства и пожарной безопасности! Делайте правильные вложения собственных денег в личную безопасность! Не тратьте деньги на необдуманные поступки, тем более профессиональные работы не проводите без специалистов! Обращайтесь за бесплатной консультацией в наши технические подразделения предприятия в Новой Москве и Московской области!

Так для чего приток воздуха для котла?

Про дымоходы и вентиляцию. 

Обслуживение и ремонт котловой техники. 

Промываем котлы раз в два года. 

Дистанционное управление котлом.

Новостивсе